Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Europa » Kochrezepte aus Europa: Züricher Geschnetzeltes

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Züricher Geschnetzeltes

Dieses ursprünglich aus der Schweiz stammende Gericht erhält man mittlerweile selbst in mittelmäßigen Restaurants, wobei diese Angebote oft fast nur noch den Namen mit dem ursprünglichen Gericht gemeinsam haben.

Zutaten für 4 Personen

500 g mageres Kalbfleisch
1 Schalotte
50 g Butter
250 g Champignons, geviertelt
1/8 l Weißwein
1/8 l Fleischbrühe
Salz/Pfeffer
1 El. gehackte Petersilie

Zubereitung

  • In einer heißen Pfanne mit etwas Öl das in feine Streifen geschnittene Kalbfleisch scharf anbraten, von allen Seiten anrösten
  • Fleisch aus der Pfanne nehmen
  • Champignons und in Streifen geschnittene Schalotte in derselben Pfanne anschwitzen, würzen und mit dem Weißwein ablöschen
  • Später die Brühe zugeben und reduzieren lassen
  • Wenn die Sauce eingedickt ist, das Fleisch nochmals darin erwärmen, Petersilie und Butter zugeben, abschmecken

Beilage
Mit Teigware oder Rösti servieren

Hinweis
Ein einfaches, aber sehr erfolgreiches Rezept aus der Schweiz, das beliebig abgewandelt werden kann, z.B. mit Hilfe eines Schusses Sahne.




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 

Zwetschgen Knödel

Ein sehr leckeres Gericht aus Österreich, das vor allem in den dunkleren Jahreszeiten zubereite...

      Zwetschgen Knödel

Mousse aux Marrons- Maronenpüree

Mousse aux Marrons - Maronenpüree - ist ein Gericht aus Frankreich, wie der Name scho...

      Mousse aux Marrons- Maronenpüree

Walliser Aprikosentarte

Was die Nusstorte für das Engadin, ist die Aprikosentarte für das Wallis. Bereits lauwarm ...

      Walliser Aprikosentarte