Meteorologie
Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie
Städte
Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau
Giftschlangen
Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.
Schüttelbrot
Das Schüttelbrot stammt ursprünglich aus Österreich, wird aber auch gerne in Deutschland und anderen Ländern gegessen.
Zutaten
1 Würfel Hefe
200 g Weizenmehl
250 g Roggenmehl
1 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Vitamin C
2 Teelöffel Salz
250 ml Wasser
ca. 6 gehäufte Teelöffel Gewürze, bestehend aus einer Mischung von gemahlenem Anis, Kümmel und Fenchelsamen
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde formen, in die man die Hefe bröselt. Mit dem Zucker und dem Vitamin C zu einem flüssigen Vorteig vermengen. Diesen Dann ca. 15 min gehen lassen.
Anschließen die restlichen Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.
Den Teig wieder gehen lassen.
Den Teig dünn ausrollen in die gewünschte Größe schneiden und auf ein bemehltes Backblech legen. Nochmals ca. 15 min gehen lassen.
Den Backofen auf 160 C vorheizen und das Brot 15 min backen, dann mit 100 C noch weitere 15 min backen. Darauf achten das das Brot nicht zu dunkel wird.
Serviervorschlag
Das Schüttelbrot passt gut zu Wein oder Bier. Mit Butter schmeckt das Ganze noch besser.
Benoten sie diesen Artikel