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Gefüllter Fisch
Allgemeines
Der gefüllte Fisch ist eine jüdische Spezialität und wird dort als "Gefillte Fisch" bezeichnet. Die Juden essen es zu hohen Feiertagen, in Deutschland kann es zudem als Weihnachts- oder Silvesteressen genossen werden.
Viel Spaß und Erfolg beim Zubereiten - und guten Appetit beim Essen! |
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Zutaten
Die Zutaten sind für ein Gericht für vier bis 5 Personen gedacht.
- 1 Karpfen (1,5 -2 kg)
- 2 Rotbarschfilets (je 250 g)
- 1 Seelachs-oder Zanderfilet (250 g)
- 3-4 Eigelbe
- 1 kg Zwiebeln für die Füllung
- 0,5 kg Zwiebeln für den Teig
- 1 weißes Brot
- 2 Mohrrüben
- 2 Stücke Meerrettich
- 4 kg rote Beete
- etwas Weizenmehl
- Orangensaft
- Etwas Salz, Pfeffer, Essig und Zucker
Man zudem benötigt zwei Töpfe und eine Reibe.
Hinweis
Es sei darauf hingewiesen, dass das dieses Gericht für unerfahrene Hobbyköche nicht ganz einfach herzustellen ist.
Zubereitung
1. Arbeitsgang
Dem Karpfen wird der Kopf abgetrennt und die Innereien ausgeschabt - am Besten mit einem Löffel. Aus dem Nackenbereich des Karpfen werden vier oder fünf etwa1 bis 1,5 cm dicke Stücke herausgeschnitten. Dem restlichen Fisch wird die Haut abgezogen
2. Arbeitsgang
Der Rest des Karpfen, also Knochen und Kopf werden in einem Topf zusammen mit 1 Kilo kleingehackten Zwiebeln, Salz, etwas Zucker und Pfeffer werden in heißes Wasser gegeben und aufgekocht
3. Arbeitsgang
Parallel dazu wird das Weißbrot eingeweicht und ausgedrückt. Die restlichen Zweibeln werden geschnitten und gemeinsam mit Rotbarschfilets un den Seelachs- bzw. Zanderfilets und dem ausgekratzten Karpfenresten durch einen Fleischwolf gedreht
4. Arbeitsgang
Das Produkt aus dem Fleischwolf wird mit ddrei oder vier Eigelben versetzt und mittels salz, Pfeffer und einer Prise Zucker versetzt und gut verrührt. Das steifgeschlagene Eiweiß der Eier wird danach unter die "Masse" getan. Etwas Weizenmehl kann verwendet werden, um aus der Masse einen butterartigen Teig zu erhalten.
5. Arbeitsgang
Die bereitliegenden Karpfenstücke werden mit dem Teig gefüllt. Anschließend kommen sie zusammen mit den 2-3 Mohrrüben in den Topf mit den Resten des Karpfens. Das ganze wird ca. drei Stunden gekocht.
6. Arbeitsgang
Parallel dazu wird in einem zweiten Topf die rote Beete gekocht. Der Meerrettich wird zudem gerieben und mit einem Schuss Orangensaft, und Essig versehen sowie einem Teelöffel Salz und ca. drei Esslöffel Zucker engemacht.
7. Arbeitsgang
Die gekochte rote Beete wird gerieben und zusammen mit dem geriebenen Meerrettich gemixt.
8. Arbeitsgang
Auf den Tellern wird der Mix aus Roter Beete und dem Meerrettichwerden auf die gefüllten Karpfenstücke gegeben.
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