Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Europa » Kochrezepte aus Europa: Gemüserisotto

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Gemüserisotto

Risotto ist ein besonders in Italien gern gegessenes Reisgericht, für das meist eine bestimmte, sehr weich kochende Reissorte verwendet wird. Wichtiger ist jedoch die Art und Weise der Zubereitung: Zunächst werden nämlich die Reiskörner in heißem Fett erhitzt und dann nach und nach das Wasser zugegeben. Auf diese Weise kann der Reis mehr Wasser aufnehmen. Ein sämiger aber dennoch bissfesten Brei entsteht.

Zutaten für 4 Personen

100 g Margarine oder 50 g Butter
1 Zwiebel
400 g Risottoreis
250 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe (Brühwürfel oder mit Gemüsebrühpulver)
250 g Champignons
100 g Staudensellerie
300 g Karotten
200 g grüner Spargel oder Zucchini
150 g Parmesan (gerieben)
Frische Basilikumblätter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Sellerie, die Karotten und den Spargel/Zucchini waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Pilze mit einem feuchten Küchentuch sauber tupfen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Nun die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebel im heißen Fett glasig braten. Den Reis in den Topf dazugeben und auch anbraten. Gut umrühren, dass der Reis nicht anbrennt. Nach ca. 2-3 Minuten mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen. Ist der Weißwein verkocht, die Gemüsebrühe nach und nach dazugießen und weiterkochen lassen. Das Gemüse zum Reis hinzufügen, gut vermischen und alles unter gelegentlichem Umrühren ca. 30-35 Minuten gar köcheln. Die Flüssigkeit muss ganz vom Reis aufgesogen sein.

Serviervorschlag
Das Risotto auf Teller portionieren, mit Parmesan bestreuen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 

Gemüsesuppe mit Hähnchenfleisch

Wer etwas Besonderes auf den Tisch bringen will, sollte dieses Rezept aus Deutschland unbedingt...

      Gemüsesuppe mit Hähnchenfleisch

Geschnetzeltes

Geschnetzeltes ist ein echter Klassiker, den wohl jeder noch aus seiner Kindheit kennt. Wer hat das ...

      Geschnetzeltes

Kaiserschmarrn

Viele Legenden ranken sich in Österreich und außerhalb um die Entstehungsgeschichte des Kaiserschmar...

      Kaiserschmarrn

Leipziger Allerlei mit Krebsschwänzen

Wie der Name schon sagt, stammt dieses Gericht aus Leipzig in Sachsen/Deutschland und wird beil...

      Leipziger Allerlei mit Krebsschwänzen

Schüttelbrot

Das Schüttelbrot stammt ursprünglich aus Österreich, wird aber auch gerne in Deutschl...

      Schüttelbrot

Steinpilze, Porcini

An sich denkt man beim Nennen von Steinpilzen eher an ein Gericht aus Deutschland als an eines ...

      Steinpilze, Porcini