Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Europa » Kochrezepte aus Europa: Spinat mit Rosinen und Pinienkernen

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Spinat mit Rosinen und Pinienkernen

Die Süße der Rosinen und der leicht nussige Geschmack der Pinienkerne geben Gerichten der Mittelmeerküche eine besondere Geschmacksnote. Dieses Spinatgemüse aus Spanien bietet sich speziell an heißen Sommertagen als kleine leichte Zwischenmahlzeit an.

Zutaten für 4 Personen

50 g Rosinen
1 dicke Scheibe Weißbrot
3 EL Olivenöl
25 g Pinienkerne
500 g frische Spinatblätter
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer (aus der Pfeffermühle oder grob gemahlen)

Zubereitung

Die Rosinen in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser ca. 10 Minuten lang einweichen. Den Knoblauch schälen und sehr klein hacken. Spinat waschen und die Blätter von den Stielen befreien. Bei dem Weißbrot die Kruste wegschneiden und das Brotinnere in Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Brotwürfel darin goldgelb braten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Weiteres Öl in die Pfanne gießen und die Pinienkerne darin anrösten. Den Spinat mit dem Knoblauch dazugeben und auf großer Flamme weich garen. Nach ca. 5-10 Minuten die Rosinen hinzufügen, salzen und pfeffern. Das Spinatgemüse nun auf einer warmen Platte oder einem großen Teller anrichten, die Brotcroûtons darüber streuen und direkt servieren.

Serviervorschlag
Ciabatta oder ein anderes frisches Weißbrot im Ofen kurz anwärmen, aufschneiden und die Brotscheiben mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln. Als sättigende Beilage zu dem Gemüse anbieten.




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 

Steinpilze, Porcini

An sich denkt man beim Nennen von Steinpilzen eher an ein Gericht aus Deutschland als an eines ...

      Steinpilze, Porcini

Steinpilzragout mit Sahne

Dieses Pilzgericht ist sowohl in Deutschland wie in Österreich sehr populär, was aber nich...

      Steinpilzragout mit Sahne

Zwetschgen Knödel

Ein sehr leckeres Gericht aus Österreich, das vor allem in den dunkleren Jahreszeiten zubereite...

      Zwetschgen Knödel

Mousse aux Marrons- Maronenpüree

Mousse aux Marrons - Maronenpüree - ist ein Gericht aus Frankreich, wie der Name scho...

      Mousse aux Marrons- Maronenpüree

Walliser Aprikosentarte

Was die Nusstorte für das Engadin, ist die Aprikosentarte für das Wallis. Bereits lauwarm ...

      Walliser Aprikosentarte