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Mousse aux Marrons - Maronenpüree
Mousse aux Marrons - Maronenpüree - ist ein Gericht aus Frankreich, wie der Name schon vermuten lässt. Mousse aux Marrons ist dort ein sehr beliebtes Dessert.
Zutaten
300 g Maronen
1/4 l Sahne
Milch
Ein Schuss Kirschwasser
Vanillezucker
Zucker nach Geschmack
Schokolade nach Geschmack
Zubereitung
Die Maronen in Salzwasser ca. 20-30 min weich kochen. Danach die Maronen von den Schalen trennen und pürieren. Das kann mit einem Pürierstab geschehen oder indem man die Maronen durch ein Sieb drückt.
Falls die Maronen noch zu hart sind, kann man diese mit etwas Wasser vor dem Pürieren noch weiter weich kochen.
Die weiche Maronenmasse mit Milch, etwas Sahne, Zucker, Vanillezucker und Kirschwasser verrühren. Anschließend die steif geschlagene Sahne unterziehen. Dann das Ganze kalt stellen.
Wer möchte, kann das Maronenpüree noch mit Schokolade verfeineren.
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