Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Europa » Kochrezepte aus Europa: Mousse aux Marrons- Maronenpüree

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Mousse aux Marrons - Maronenpüree

Maronenpüree ©goruma(V.Koppenwallner)

Mousse aux Marrons - Maronenpüree - ist ein Gericht aus Frankreich, wie der Name schon vermuten lässt. Mousse aux Marrons ist  dort ein sehr beliebtes Dessert.  

Zutaten

 300 g Maronen
1/4 l Sahne
 Milch
Ein Schuss Kirschwasser
Vanillezucker
Zucker nach Geschmack
Schokolade nach Geschmack

 

 

 

Zubereitung

Die Maronen in Salzwasser ca. 20-30 min weich kochen. Danach die Maronen von den Schalen trennen und pürieren. Das kann mit einem Pürierstab geschehen oder indem man die Maronen durch ein Sieb drückt.

Falls die Maronen noch zu hart sind, kann man diese mit etwas Wasser vor dem Pürieren noch weiter weich kochen.

Die weiche Maronenmasse mit Milch, etwas Sahne, Zucker, Vanillezucker und Kirschwasser verrühren. Anschließend die steif geschlagene Sahne unterziehen. Dann das Ganze kalt stellen.

Wer möchte, kann das Maronenpüree noch mit Schokolade verfeineren.




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 

Walliser Aprikosentarte

Was die Nusstorte für das Engadin, ist die Aprikosentarte für das Wallis. Bereits lauwarm ...

      Walliser Aprikosentarte