Meteorologie
Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie
Städte
Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau
Giftschlangen
Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.
Französischer Birnenkuchen, Tarte aux Poires
Dieser sehr leckere Kuchen aus Frankreich sollte unbedingt auf dem Speiseplan eines jeden Hobbykochs bzw. jeder Hobbyköchin stehen.
Zutaten für 2 Personen
Mürbeteig für den Tortenboden
150 g Butter
250 g Mehl
1 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Esslöffel kaltes Wasser
Bodenbelag
ca. 6 Birnen, die nicht allzu reif sein sollten.
Zum Übergießen
2 Eier
2 Esslöffel Saure Sahne
150 g Süße Sahne
2 Esslöffel Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Aus der Butter, dem Mehl, dem Zucker und dem Salz einen Teig kneten. Diesem gibt man das Eigelb und das kalte Wasser zu und knetet da ganze gut durch.
Anschließend den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Birnen waschen, vom Kernhaus befreien und in Scheiben schneiden.
Den Teig in eine Obstkuchenform geben und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Mit der Gabel einstechen. Danach mit den Birnen belegen und für ca. 15 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.
Währenddessen die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach die Saure Sahne unterrühren und zuletzt die süße Sahne einrühren.
Den Obstboden aus dem Ofen nehmen und mit der Sahnemasse übergießen. Zurück in den Ofen gegen und weitere 20 Minuten weiterbacken.
Wie isst man ihn am Besten?
Diesen Birnenkuchen aus Frankreich isst man am besten lauwarm. Dazu passt ein Kaffee und/oder Likörwein.
Benoten sie diesen Artikel