Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Europa » Kochrezepte aus Europa: Spaghetti alla bolognese

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Spaghetti alla bolognese

Schon allein bei der Bestellung "Spaghetti alla bolognese" läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Und man muss nicht in Italien sein, um dieses Gericht genießen zu können

Zutaten für 4 Personen

400 g Spaghetti
100 g Möhren
200 g Zwiebel
100 g Stangensellerie
500 g frische Tomaten
1 Knoblauchzehe
500 g Tomaten aus der Dose
200 g Schinkenspeck
400 g Gehacktes (gemischt)
4 EL Öl
80 g Butter
5 EL Tomatenmark
250 ml Fleischbrühe
Salz / Pfeffer

Zubereitung

  • Möhren schälen, fein würfeln, ebenso Zwiebeln, Knoblauch und den Sellerie
  • Tomaten waschen und würfeln, Dosentomaten passieren
  • Speck würfeln
  • In einem Topf Öl erhitzen und den Speck darin glasig dunsten
  • Nach und nach Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie zugeben und anschwitzen
  • Fleisch zugeben und unter Rühren anbraten bis das Fleisch krümelig auseinander fällt
  • Tomatenmark unterrühren, Tomaten zugeben und Brühe angießen, würzen
  • Sauce mind. 1 Stunde köcheln lassen und weitere 30 min köcheln bis die Sauce eingkocht ist
  • Mit frisch gekochten Spaghetti anrichten




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 

Steinpilze, Porcini

An sich denkt man beim Nennen von Steinpilzen eher an ein Gericht aus Deutschland als an eines ...

      Steinpilze, Porcini

Steinpilzragout mit Sahne

Dieses Pilzgericht ist sowohl in Deutschland wie in Österreich sehr populär, was aber nich...

      Steinpilzragout mit Sahne

Zwetschgen Knödel

Ein sehr leckeres Gericht aus Österreich, das vor allem in den dunkleren Jahreszeiten zubereite...

      Zwetschgen Knödel

Mousse aux Marrons- Maronenpüree

Mousse aux Marrons - Maronenpüree - ist ein Gericht aus Frankreich, wie der Name scho...

      Mousse aux Marrons- Maronenpüree

Walliser Aprikosentarte

Was die Nusstorte für das Engadin, ist die Aprikosentarte für das Wallis. Bereits lauwarm ...

      Walliser Aprikosentarte