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Vegetarische Paella

Paella ist das Nationalgericht der Provinz Valencia an der Ostküste Spaniens. Paellas werden in einer großen Pfanne zubereitet, daher auch der Name "Paella" (= ein katalanischer Begriff für Pfanne). Traditionellerweise und typisch für die Region wird das Reisgericht mit einer Vielzahl verschiedener Meeresfrüchte zubereitet, doch auch die vegetarische Variante mit gemischten Gemüsesorten ist ein Geschmackserlebnis.

Zutaten für 4 Personen

250 g Reis
1 Zwiebel
250 g Zucchini
250 g Karotten
3 rote Paprikaschoten
3 Tomaten
200 g Champignons
200 g Zuckerschoten
2-3 Knoblauchzehen
1 L Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Sambal Oelek
Olivenöl

Zubereitung, Serviervorschlag

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Zucchini, Zuckerschoten und Tomaten waschen und in mundgroße Stücke schneiden. Karotten schälen und in Streifen schneiden, Champignons mit einem feuchten Küchentuch säubern und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, den Knoblauch kurz darin anbraten, dann den Reis hinzugeben und ebenso kurz anbraten, dabei gut darauf achten, dass der Reis nicht anbrennt. Das Gemüse und die Pilze hinzufügen, mitanbraten und mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Nach kurzer Zeit mit Gemüsebrühe ablöschen (einen kleinen Rest der Brühe zurückbehalten). Die Gemüsereispfanne nun ca. 20-25 köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Unterdessen die Paprika waschen und klein würfeln. Die Paprikawürfel in heißem Öl anbraten. Nach ca. 3-4 Minuten den Rest der Gemüsebrühe hinzugießen und aufkochen. Etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen. Dann die Paprika mit einem Handmixgerät zu einer breiigen Masse pürieren. Mit Sambal Oeleok (nach eigenem Geschmack) würzen, gut vermischen und mit Salz abschmecken.

Serviervorschlag
Die Gemüsepaella mit Tomatenvierteln garnieren und gemeinsam mit der Paprikapaste anbieten.




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