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Forelle in Senfsauce
Ein besonders schmackhaftes Fischgericht, das sich so gut wie in allen Regionen Deutschlands bei Fischliebhabern großer Beliebtheit erfreut
Zutaten für 4 Personen
4 St. Forellen (ausgenommen)
1 Zwiebel
2 EL heller Essig
5 Pfefferkörner
3 Pimentkörner
1 Loorbeerblatt
50 g Butter
50 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
3 EL Senf
50 ml Sahne
Salz/Pfeffer
Zitrone
Zubereitung
- 1 l Wasser mit der halbierten Zwiebel, Essig und den restlichen Gewürzen aufkochen
- Die Forellen 15 min in dem Sud bei schwacher Hitze ziehen lassen
- Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl zugeben und unter Rühren abbrennen (Mehlschwitze). Brühe zugeben, einrühren und aufkochen, dann 250 ml von dem Fischsud zugeben und 10 min kochen lasse, bis die Sauce sämig ist
- Die Sauce vom Herd nehmen, Senf und Sahne zugeben, mit Salz/Pfeffer und Zitrone abschmecken
- Die Forellen aus dem Sud nehmen und mit der Sauce überziehen
Beilage
Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Hinweis
Der Fisch ist gar, wenn man die Rückengräte problemlos aus dem Rücken ziehen kann.
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