Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Europa » Kochrezepte aus Europa: Forelle in Senfsauce

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Forelle in Senfsauce

Ein besonders schmackhaftes Fischgericht, das sich so gut wie in allen Regionen Deutschlands bei Fischliebhabern großer Beliebtheit erfreut

Zutaten für 4 Personen

4 St. Forellen (ausgenommen)
1 Zwiebel
2 EL heller Essig
5 Pfefferkörner
3 Pimentkörner
1 Loorbeerblatt
50 g Butter
50 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
3 EL Senf
50 ml Sahne
Salz/Pfeffer
Zitrone

Zubereitung

  • 1 l Wasser mit der halbierten Zwiebel, Essig und den restlichen Gewürzen aufkochen
  • Die Forellen 15 min in dem Sud bei schwacher Hitze ziehen lassen
  • Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl zugeben und unter Rühren abbrennen (Mehlschwitze). Brühe zugeben, einrühren und aufkochen, dann 250 ml von dem Fischsud zugeben und 10 min kochen lasse, bis die Sauce sämig ist
  • Die Sauce vom Herd nehmen, Senf und Sahne zugeben, mit Salz/Pfeffer und Zitrone abschmecken
  • Die Forellen aus dem Sud nehmen und mit der Sauce überziehen

Beilage
Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Hinweis
Der Fisch ist gar, wenn man die Rückengräte problemlos aus dem Rücken ziehen kann.




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 

Französischer Birnenkuchen, Tarte aux Poires

Dieser sehr leckere Kuchen aus Frankreich sollte unbedingt auf dem Speiseplan eines jeden Hobby...

      Französischer Birnenkuchen, Tarte aux Poires

Gemüsesuppe mit Hähnchenfleisch

Wer etwas Besonderes auf den Tisch bringen will, sollte dieses Rezept aus Deutschland unbedingt...

      Gemüsesuppe mit Hähnchenfleisch

Geschnetzeltes

Geschnetzeltes ist ein echter Klassiker, den wohl jeder noch aus seiner Kindheit kennt. Wer hat das ...

      Geschnetzeltes

Kaiserschmarrn

Viele Legenden ranken sich in Österreich und außerhalb um die Entstehungsgeschichte des Kaiserschmar...

      Kaiserschmarrn

Leipziger Allerlei mit Krebsschwänzen

Wie der Name schon sagt, stammt dieses Gericht aus Leipzig in Sachsen/Deutschland und wird beil...

      Leipziger Allerlei mit Krebsschwänzen

Schüttelbrot

Das Schüttelbrot stammt ursprünglich aus Österreich, wird aber auch gerne in Deutschl...

      Schüttelbrot