Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Europa » Kochrezepte aus Europa: Wiener Backhendl

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Wiener Backhendl

Ein einfaches aber leckeres Gericht aus Österreich, das aber mittlerweile auch in vielen anderen Ländern Einzug gehalten hat. Die Älteren werden sich noch an den Siegeszug der Wienerwald-Restaurantketten erinnern, deren Spezialtät Brathähnchen waren

Zutaten für 4 Personen

2 Hähnchen
2 Eier
Semmelbrödel
Mehl
Salz/Pfeffer
Fett zum Ausbraten, am besten Schweineschmalz

Zubereitung

  • Hähnchen waschen. trockentupfen und vierteln
  • Mit Salz/Pfeffer einreiben
  • In Mehl wenden, danach durch verquirltes Ei, danach in Semmelbrösel wenden
  • Die Hähnchenviertel in nicht zu heißem Fett schwimmend ausbacken, ca. 10-15 min

Beilage
Mit Zitronenachteln, Kopf-, Gurken- oder Tomatensalat und Kartoffelsalat servieren.




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 

Zwetschgen Knödel

Ein sehr leckeres Gericht aus Österreich, das vor allem in den dunkleren Jahreszeiten zubereite...

      Zwetschgen Knödel

Mousse aux Marrons- Maronenpüree

Mousse aux Marrons - Maronenpüree - ist ein Gericht aus Frankreich, wie der Name scho...

      Mousse aux Marrons- Maronenpüree

Walliser Aprikosentarte

Was die Nusstorte für das Engadin, ist die Aprikosentarte für das Wallis. Bereits lauwarm ...

      Walliser Aprikosentarte