Meteorologie
Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie
Städte
Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau
Giftschlangen
Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.
Überbackene Zucchini
Ein leckeres und gesundes Gericht aus Spanien, das hin und wieder auf jeden Speiseplan gehört.
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
500 g Tomaten
4 St. Zucchini
1 TL Paprikapulver
1 TL frischer Thymian, gehackt
100 g Manchego (spanischer Schafkäse)
Salz/Pfeffer
Mehl zum Wenden
Zubereitung
- In einer Pfanne gehackte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen
- Grob gehackte Tomaten zugeben, mit Salz/Pfeffer und Thymian würzen, etwas Zucker zugeben und 5 min schmoren
- Die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz/Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten
- Eine Auflaufform einölen, die Zucchini darin verteilelen. Die Tomatensauce darüber verteilen
- Den Manchego reiben und über die Zucchini verteilen, bei 200°C ca. 15 min in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist
Hinweis
Manchego kommt aus La Mancha, der Heimat Don Quichotes.
Die Manchego-Schafe liefern fettreiche, nach wilden Kräutern schmeckende Milch, der daraus gemachte Käse hat 50% Fett. Erkennbar ist er an den Kerben in der Rinde, da er traditionellerweise mit Hanfschnüren umwickelt wird.
Benoten sie diesen Artikel