Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Europa » Kochrezepte aus Europa: Überbackene Zucchini

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Überbackene Zucchini

Ein leckeres und gesundes Gericht aus Spanien, das hin und wieder auf jeden Speiseplan gehört.

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
500 g Tomaten
4 St. Zucchini
1 TL Paprikapulver
1 TL frischer Thymian, gehackt
100 g Manchego (spanischer Schafkäse)
Salz/Pfeffer
Mehl zum Wenden

Zubereitung

  • In einer Pfanne gehackte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen
  • Grob gehackte Tomaten zugeben, mit Salz/Pfeffer und Thymian würzen, etwas Zucker zugeben und 5 min schmoren
  • Die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz/Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten
  • Eine Auflaufform einölen, die Zucchini darin verteilelen. Die Tomatensauce darüber verteilen
  • Den Manchego reiben und über die Zucchini verteilen, bei 200°C ca. 15 min in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist

Hinweis
Manchego kommt aus La Mancha, der Heimat Don Quichotes.
Die Manchego-Schafe liefern fettreiche, nach wilden Kräutern schmeckende Milch, der daraus gemachte Käse hat 50% Fett. Erkennbar ist er an den Kerben in der Rinde, da er traditionellerweise mit Hanfschnüren umwickelt wird.




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 

Zwetschgen Knödel

Ein sehr leckeres Gericht aus Österreich, das vor allem in den dunkleren Jahreszeiten zubereite...

      Zwetschgen Knödel

Mousse aux Marrons- Maronenpüree

Mousse aux Marrons - Maronenpüree - ist ein Gericht aus Frankreich, wie der Name scho...

      Mousse aux Marrons- Maronenpüree

Walliser Aprikosentarte

Was die Nusstorte für das Engadin, ist die Aprikosentarte für das Wallis. Bereits lauwarm ...

      Walliser Aprikosentarte