Meteorologie
Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie
Städte
Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau
Giftschlangen
Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.
Safran Mandelsuppe
Mit der Safran Mandelsuppe können Sie sich ein sehr schmackhaftes spanisches Gericht zubereiten, das allerdings außerhalb von Spanien nicht allzu bekannt ist, was natürlich wiederum sehr anspornend sein kann.
Zutaten für 4 Personen
200 g Mandeln (geschält)
8 Scheiben altbackenes Weißbrot
5 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 EL glatte Petersilie (gehackt)
0,2 g Safran
3/4 l Fleischbrühe
Salz/Pfeffer
Kreuzkümmel
Zubereitung
- Das gewürfelte Brot in Olivenöl kross rösten, dann beiseite stellen
- Mandeln und Knoblauch in einem Topf goldgelb anbraten, mit etwas Fleischbrühe angießen, Petersilie zugeben und zu einer glatten Masse pürieren
- Die restliche Brühe angießen, Safran, eine Prise Kreuzkümmel und Salz/Pfeffer zugeben und bei schwacher Hitze 20 min köcheln lassen
- Die Brotwürfel zugeben, einmal aufkochen lassen und anrichten
Hinweis
Safran ist ein sehr teures Gewürz, so benötigt man für 1 Gramm Safran ca. 200 Blüten, die von Hand gepflückt werden müssen. Der beste Safran kommt aus der spanischen Mancha (Azafrán).
Die Safranpflanze ist eine Krokusart, deren Blüten ab Mitte Oktober gepflückt werden.
Benoten sie diesen Artikel