Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Europa » Kochrezepte aus Europa: Safran Mandelsuppe

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Safran Mandelsuppe

Mit der Safran Mandelsuppe können Sie sich ein sehr schmackhaftes spanisches Gericht zubereiten, das allerdings außerhalb von Spanien nicht allzu bekannt ist, was natürlich wiederum sehr anspornend sein kann.

Zutaten für 4 Personen

200 g Mandeln (geschält)
8 Scheiben altbackenes Weißbrot
5 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 EL glatte Petersilie (gehackt)
0,2 g Safran
3/4 l Fleischbrühe
Salz/Pfeffer
Kreuzkümmel

Zubereitung

  • Das gewürfelte Brot in Olivenöl kross rösten, dann beiseite stellen
  • Mandeln und Knoblauch in einem Topf goldgelb anbraten, mit etwas Fleischbrühe angießen, Petersilie zugeben und zu einer glatten Masse pürieren
  • Die restliche Brühe angießen, Safran, eine Prise Kreuzkümmel und Salz/Pfeffer zugeben und bei schwacher Hitze 20 min köcheln lassen
  • Die Brotwürfel zugeben, einmal aufkochen lassen und anrichten

Hinweis
Safran ist ein sehr teures Gewürz, so benötigt man für 1 Gramm Safran ca. 200 Blüten, die von Hand gepflückt werden müssen. Der beste Safran kommt aus der spanischen Mancha (Azafrán).
Die Safranpflanze ist eine Krokusart, deren Blüten ab Mitte Oktober gepflückt werden.




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 

Schüttelbrot

Das Schüttelbrot stammt ursprünglich aus Österreich, wird aber auch gerne in Deutschl...

      Schüttelbrot

Steinpilze, Porcini

An sich denkt man beim Nennen von Steinpilzen eher an ein Gericht aus Deutschland als an eines ...

      Steinpilze, Porcini

Steinpilzragout mit Sahne

Dieses Pilzgericht ist sowohl in Deutschland wie in Österreich sehr populär, was aber nich...

      Steinpilzragout mit Sahne

Zwetschgen Knödel

Ein sehr leckeres Gericht aus Österreich, das vor allem in den dunkleren Jahreszeiten zubereite...

      Zwetschgen Knödel

Mousse aux Marrons- Maronenpüree

Mousse aux Marrons - Maronenpüree - ist ein Gericht aus Frankreich, wie der Name scho...

      Mousse aux Marrons- Maronenpüree

Walliser Aprikosentarte

Was die Nusstorte für das Engadin, ist die Aprikosentarte für das Wallis. Bereits lauwarm ...

      Walliser Aprikosentarte