Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Europa » Kochrezepte aus Europa: Bigosc

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Bigosc

Eines der bekanntesten Gerichte aus Polen ist das Bigosc.
Dieses polnische Nationalgericht ist jedoch von Region zu Region unterschiedlich; so kann das Schweinefleisch auch durch Wild- oder Geflügelfleisch ersetzt werden. In Oberschlesien werden außerdem Kartoffeln und Äpfel mitgeschmort.

Zutaten für 4 Personen

125 g Frühstücksspeck
500 g Schweinefleisch
2 Zwiebeln
125 g Knoblauchwurst
700 g Weißkohl
125 g Champignons (geviertelt)
2 EL Tomatenmark
1/2 l Weißwein
1 TL Kümmel
1 TL Paprika
1 Lorbeerblatt
1 TL Majoran
Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden
  • Speck und Schweinefleisch würfeln, Wurst ebenfalls klein schneiden
  • Zwiebeln in einem Schmortopf bei starker Hitze in etwas Öl scharf anbraten, den Speck und das Schweinefleisch zugeben und ebenfallsFarbe nehmen lassen
  • Knoblauchwurst und grob geschnittenen Kohl zugeben und unterrühren
  • Alles mit Tomatenmark vermengen und mit Weißwein ablöschen
  • Die restlichen Zutaten zugeben, mit soviel Wasser angießen, dass alles knapp bedeckt ist
  • Den Topf schließen und bei schwacher Hitze etwa 30 min köcheln lassen (das Fleisch soll sich leicht zerdrücken lassen)

    Im Topf mit warmem Bauernbrot servieren




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 

Borsch/Borschtsch

Eigentlich ist Borschtsch ein Gericht aus der Ukraine. Diese kräftige Suppe gehört aber au...

      Borsch/Borschtsch

Ein besonderer Brunch

Für viele Menschen bezeichnet der Begriff „Brunch“ das Beste aus zwei Welten: Denn es ko...

      Ein besonderer Brunch

Französischer Birnenkuchen, Tarte aux Poires

Dieser sehr leckere Kuchen aus Frankreich sollte unbedingt auf dem Speiseplan eines jeden Hobby...

      Französischer Birnenkuchen, Tarte aux Poires

Gemüsesuppe mit Hähnchenfleisch

Wer etwas Besonderes auf den Tisch bringen will, sollte dieses Rezept aus Deutschland unbedingt...

      Gemüsesuppe mit Hähnchenfleisch

Geschnetzeltes

Geschnetzeltes ist ein echter Klassiker, den wohl jeder noch aus seiner Kindheit kennt. Wer hat das ...

      Geschnetzeltes

Kaiserschmarrn

Viele Legenden ranken sich in Österreich und außerhalb um die Entstehungsgeschichte des Kaiserschmar...

      Kaiserschmarrn