Meteorologie
Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie
Städte
Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau
Giftschlangen
Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.
Bigosc
Eines der bekanntesten Gerichte aus Polen ist das Bigosc.
Dieses polnische Nationalgericht ist jedoch von Region zu Region unterschiedlich; so kann das Schweinefleisch auch durch Wild- oder Geflügelfleisch ersetzt werden. In Oberschlesien werden außerdem Kartoffeln und Äpfel mitgeschmort.
Zutaten für 4 Personen
125 g Frühstücksspeck
500 g Schweinefleisch
2 Zwiebeln
125 g Knoblauchwurst
700 g Weißkohl
125 g Champignons (geviertelt)
2 EL Tomatenmark
1/2 l Weißwein
1 TL Kümmel
1 TL Paprika
1 Lorbeerblatt
1 TL Majoran
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden
- Speck und Schweinefleisch würfeln, Wurst ebenfalls klein schneiden
- Zwiebeln in einem Schmortopf bei starker Hitze in etwas Öl scharf anbraten, den Speck und das Schweinefleisch zugeben und ebenfallsFarbe nehmen lassen
- Knoblauchwurst und grob geschnittenen Kohl zugeben und unterrühren
- Alles mit Tomatenmark vermengen und mit Weißwein ablöschen
- Die restlichen Zutaten zugeben, mit soviel Wasser angießen, dass alles knapp bedeckt ist
- Den Topf schließen und bei schwacher Hitze etwa 30 min köcheln lassen (das Fleisch soll sich leicht zerdrücken lassen)
Im Topf mit warmem Bauernbrot servieren
Benoten sie diesen Artikel