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Türkisches Lammfilet

Lamm begegnet einem in diesem typisch orientalischen Gericht aus der Türkei, gewürzt mit Zimt, Nüssen und Aprikosen auf eine für den mitteleuropäischen Gaumen ungewohnte und überraschende Weise.

Zutaten für 4 Personen

50 g Butter
1-2 Zwiebeln
450 g Lammfilet
½ TL Zimt
2 EL Tomatenmark
3 EL frische Petersilie
115 g Trockenaprikose
75 g Pistazien
450 g Reis
Salz, Pfeffer (aus der Pfeffermühle oder grob gemahlen)

Zubereitung, Serviervorschlag

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Dann im heißen Butterfett die Zwiebeln goldgelb braten. Das Lammfleisch dazugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark in einer Tasse Wasser verrühren und zum Fleisch in die Pfanne gießen, so dass das Fleisch vollständig mit der Flüssigkeit bedeckt ist, gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Die Petersilie waschen, klein hacken und in die Pfanne hinzugeben. Alles aufkochen und bei geringer Wärme ca. 1½ Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Unterdessen die Pistazien klein hacken und die Aprikosen halbieren. Nach 1 ½ Stunden Kochzeit 0,5 Liter Wasser in die Fleischpfanne gießen, dann den Reis, die Aprikosen und die Pistazien hinzugeben und mit gut geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten weiterkochen bis der Reis gar ist. Eventuell muss etwas Wasser nachgegossen werden.

Serviervorschlag
Eine Schüssel oder große Platte im Ofen kurz anwärmen und darauf den fertigen Lammreistopf anrichten. Mit einem Sträußchen frischer Petersilie garnieren.




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