Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Europa » Kochrezepte aus Europa: Griechischer Bauernsalat

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Griechischer Bauernsalat

Jedem, der einmal inGriechenland war oder auch außerhalb Griechenlands in einem griechischen Restaurant gegessen hat, ist dieser gemischte Salat ohne Zweifel bekannt, doch längst hat er sich aufgrund seiner allgemeinen Beliebtheit und der unkomplizierten Zubereitung über die Grenzen Griechenlands und der griechischen Restaurants hinaus verbreitet. Verwendet man hochwertiges vollmundiges Olivenöl, so wird der "Bauernsalat" zu einer wahren Delikatesse - und gesund ist er außerdem!

Zutaten für 4 Personen

1 kleiner Römersalat
300 g reife aromatische Tomaten
1 Salatgurke
200 g Schafskäse
4 Lauchzwiebeln
50 g schwarze entkernte Oliven

Zutaten für das Dressing

4 EL kalt gepresstes Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Salat, die Tomaten, die Gurke und die Lauchzwiebeln waschen. Den Salat in Streifen schneiden, die Tomaten achteln. Von der Gurke beide Enden entfernen, einmal der Länge nach durchschneiden, dann in Halbscheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln klein schneiden, zu harte grüne Blattteile nicht verwenden. Den Schafskäse würfeln. Und dann alle klein geschnittenen Zutaten zusammen mit den Oliven in eine große Schüssel füllen.
Für das Dressing das Olivenöl mit dem Zitronensaft gut vermischen, Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack dazufügen, alles gut verrühren und über den Salat gießen. Vorsichtig aber gründlich vermengen und sogleich servieren.

Tipp 
Salatdressing lässt sich besonders einfach in einem leeren Marmeladenglas anmachen. Dafür alle Zutaten in das Glas geben, mit dem Deckel verschließen und kurz schütteln. Auf diese Weise erhält man ein gut gemischtes leicht dickflüssiges Dressing.

Serviervorschlag
Zusammen mit knusprigen (warmem) Brot und einem Glas Wein wird entweder eine appetitanregende Vorspeise oder sogar eine ganze Mahlzeit aus dem Bauernsalat.




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 

Kaiserschmarrn

Viele Legenden ranken sich in Österreich und außerhalb um die Entstehungsgeschichte des Kaiserschmar...

      Kaiserschmarrn

Leipziger Allerlei mit Krebsschwänzen

Wie der Name schon sagt, stammt dieses Gericht aus Leipzig in Sachsen/Deutschland und wird beil...

      Leipziger Allerlei mit Krebsschwänzen

Schüttelbrot

Das Schüttelbrot stammt ursprünglich aus Österreich, wird aber auch gerne in Deutschl...

      Schüttelbrot

Steinpilze, Porcini

An sich denkt man beim Nennen von Steinpilzen eher an ein Gericht aus Deutschland als an eines ...

      Steinpilze, Porcini

Steinpilzragout mit Sahne

Dieses Pilzgericht ist sowohl in Deutschland wie in Österreich sehr populär, was aber nich...

      Steinpilzragout mit Sahne

Zwetschgen Knödel

Ein sehr leckeres Gericht aus Österreich, das vor allem in den dunkleren Jahreszeiten zubereite...

      Zwetschgen Knödel