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Ein besonderer Brunch

Für Freunde oder Familienfeste: Ein leckerer Brunch

Ein besonderer Brunch © goruma

Für viele Menschen bezeichnet der Begriff „Brunch“ das Beste aus zwei Welten: Denn es kommen sowohl Leckereien auf den Tisch, die sonst beim Frühstück zu finden sind, als auch Köstlichkeiten, die man gewöhnlich als Mittagessen genießt.

Deshalb auch der Name, der sich aus zwei englischen Begriffen zusammensetzt: dem „Br“ aus „Breakfast“ (Frühstück) und dem „unch“ aus „Lunch“ (Mittagessen). Der Brunch beginnt etwas später als das Frühstück (je nach Vorliebe und Vorabend nicht vor elf Uhr am Vormittag) und kann sich länger hinziehen als das Mittagessen.

War der Brunch früher die Sache von Kosmopoliten und Lebemännern und -frauen, ist er längst in der „Mitte der Gesellschaft“ angekommen: Bei vielen Familienfeiern vom Geburtstag bis zum Osterfest wird inzwischen „gebruncht“. Im Folgenden stellen wir zwei Gerichte vor, die jedes Brunch-Buffet bereichern – mediterran oder deftig, je nach Geschmack.

Quiche mit Tomaten, Erbsen und Nudeln

Dieses leichte Gericht ist lecker und gibt jedem Brunch-Buffet eine südländisch-mediterrane Note! Dabei wird wie folgt verfahren:

  • Den getauten Blätterteig ausrollen und in eine Quiche- oder andere Backform geben. Dann die Spaghetti kochen.
  • Die Erbsen, die gekochten Nudeln sowie die Hälfte vom Käse auf den Teig verteilen.
  • Eier, Pfeffer und Salz mit der sauren Sahne vermischen und über den Spaghetti verteilen.
  • Die Kirschtomaten in Hälften schneiden und auf der sauren Sahne verteilen.
  • Die andere Hälfte des Käses darüber streuen.
  • Fünfzig Minuten bei 200 Grad backen.

Zutaten
- vier Scheiben Blätterteig
- 220g Spaghetti
- 200g Kirschtomaten
- 3 Eier
- 250g Saure Sahne
- 100g geriebener Käse
- 120g Erbsen
- Pfeffer/Salz

Bauernfrühstück mit Fleischwurst

Eine deftige Spezialität aus dem Westfälischen, bei deren Zubereitung man wie folgt vorgeht:

  • Bereits am Vortag Kartoffeln zwanzig Minuten lang kochen, dann pellen.
  • Auskühlen lassen. Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Kartoffeln am Tag der Zubereitung in dünne Scheiben schneiden.
  • Die zwei Zwiebeln häuten und in feine Würfel schneiden.
  • Etwas vom Schmalz in der Pfanne zerlassen und die Speckwürfel zusammen mit den Zwiebelwürfeln glasig andünsten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Die Haut der Fleischwurst pellen, Wurst dann in Scheiben schneiden und die Scheiben zweimal durchschneiden, sodass Viertelstücke entstehen.
  • Wurststücke in die Pfanne geben, mit etwas Paprika bestreuen und unter ständigem Wenden goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Den Butterschmalz in die Pfanne geben, zergehen lassen und die Kartoffelscheiben ebenfalls goldgelb braten. Dann die Fleischwurst- und Zwiebelstücke hinzugeben und unterheben. Mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eier mit Milch, etwas Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker verquirlen und über die Kartoffeln und das Fleisch geben. Bei kleiner Hitze stocken, bis man die Masse schneiden kann.
  • Bauernfrühstück in handliche Stücke schneiden, mit Schnittlauch und Gewürzgürkchen garnieren und servieren. Guten Appetit!

Zutaten
- 800g gekochte Kartoffeln
- 500g Fleischwurst
- Zwei Zwiebeln
- 250g Speck
- 200ml Milch
- 6 Eier
- Pfeffer/Salz
- etwas Zucker
- etwas edelsüße Paprika
- 150g Butterschmalz

Hinweis
Mehr leckere Rezepte und Tipps rund ums Brunchen finden sie auch auf anderen Internetseiten, unter anderem auch bei Schwarz Cranz.




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