Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Europa » Kochrezepte aus Europa: Quiche Lorraine

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Quiche Lorraine

Die Begrifflichkeit Quiche Lorraine lässt wohl jeden sofort an Frankreich denken. Aber mittlerweile findet man das Gericht auch in zahlreichen anderen Ländern auf dem Spieseplan.

Zutaten für 4 - 6 Personen

Teig
125 g weiche Butter
200 g Mehl
3 EL kaltes Wasser
Salz / Pfeffer
1 EL geriebener Käse
1 Knoblauchzehe

Belag
500 g gekochten Schinken
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
8 Eier
Pfeffer / Salz
200 g geriebener Käse
200 ml Sahne
1 EL gehackte Kräuter

Zubereitung

  • Butter und Mehl verkneten, Wasser zugeben, Käse zugeben und abschmecken (Salz / Pfeffer, Knoblauch)
  • Teig 1 Std ruhen lassen
  • Schinken fein würfeln, Zwiebeln ebenfalls fein würfeln
  • Schinken, Zwiebeln, Kräuter, zerdrückten Knoblauch in einer Schüssel vermengen
  • Aufgeschlagene Eier zugeben, dann die Sahne und den Käse, alles mit Salz / Pfeffer abschmecken
  • Den Teig in eine Springform legen und flach drücken, einen Rand hochziehen
  • Bei 200°C 10 min vorbacken
  • Dann den Belag darübergießen und weitere 40 - 50 min backen
  • Mit gemischtem Salat und einem Rosé warm servieren




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 

Schüttelbrot

Das Schüttelbrot stammt ursprünglich aus Österreich, wird aber auch gerne in Deutschl...

      Schüttelbrot

Steinpilze, Porcini

An sich denkt man beim Nennen von Steinpilzen eher an ein Gericht aus Deutschland als an eines ...

      Steinpilze, Porcini

Steinpilzragout mit Sahne

Dieses Pilzgericht ist sowohl in Deutschland wie in Österreich sehr populär, was aber nich...

      Steinpilzragout mit Sahne

Zwetschgen Knödel

Ein sehr leckeres Gericht aus Österreich, das vor allem in den dunkleren Jahreszeiten zubereite...

      Zwetschgen Knödel

Mousse aux Marrons- Maronenpüree

Mousse aux Marrons - Maronenpüree - ist ein Gericht aus Frankreich, wie der Name scho...

      Mousse aux Marrons- Maronenpüree

Walliser Aprikosentarte

Was die Nusstorte für das Engadin, ist die Aprikosentarte für das Wallis. Bereits lauwarm ...

      Walliser Aprikosentarte