Meteorologie
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Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.
Coq au vin
Jede Landschaft in Frankreich hat ihre spezielle Variante dieses Gerichts mit dem jeweils typischen Landwein.
Im Elsass gibt es eine Variante mit Weißwein, den Coq an Riesling.
Zutaten für 4 Personen
2 kleine Hähnchen
4 Zwiebeln
100 g geräucherter Speck
4 EL Butter
1 EL Mehl
1/2 l Rotwein
4 cl Cognac
150 g Champignons
1 Lorbeerblatt
Muskat
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Hähnchen in Portionsstücke teilen
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, den Speck ebenfalls würfeln
- Zwiebeln und den Speck in einem Topf anschwitzen. Wenn alles glasig ist, aus dem Topf nehmen
- Im selben Topf die Hähnchenteile anbraten, dann das Mehl darüber geben, ausbräunen lassen und mit Wein aufgießen
- Cognac und Gewürze zugeben und zugedeckt 30 min bei schwacher Hitze schmoren
- Die Champignons vierteln und seperat in etwas Butter garen
- Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Topf nehmen und warm halten
- Die Sauce einkochen, durch ein Sieb geben und abschmecken, Champignons, Speck und Zwiebeln zugeben
Servieren
Sauce über das Fleisch geben und mit Weißbrot und Rotwein servieren
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