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Steinpilzragout mit Sahne

Steinpilze ©goruma

Dieses Pilzgericht ist sowohl in Deutschland wie in Österreich sehr populär, was aber nicht heißt, dass es nicht auch in anderen Ländern seine Liebhaber hat.

Zutaten für 4 Personen

500 g Steinpilze
1 mittelgroße Zwiebeln
Ein Becher Sahne
Frische, gehackte Petersilie
Butter
Salz
Pfeffer
Essig oder Weißwein

Zubereitung

Die Steinpilze entweder nur mit dem Messer säubern, oder diese kurz unter kaltem Wasser spülen. Wenn man sie abgespült hat, kurz trocken tupfen. Anschließend die Pilze in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit etwas zerlassener Butter in einer Casserole glasig dünsten.
Die Steinpilze hinzufügen und bei kleiner Flamme und geschlossenen Topf ca. 10 Min. dünsten.
Sahne und etwas gehackte Petersilie hinzufügen. Nach ca. 2 Minuten mit Salz, Pfeffer, Essig oder wahlweise Weißwein abschmecken.
Weitere 3 Minuten dünsten und zum Schluss die restliche Petersilie hinzufügen.

Serviervorschlag
Das Steinpilzragout kann man mit Nudeln oder Semmelknödeln servieren. Dazu passt ein Weißwein oder ein kühles Bier.




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