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Suppe aus dem Dauphiné

Wer etwas Besonderes auf den Tisch bringen will, sollte dieses Rezept aus Frankreich einmal ausprobieren

Zutaten für 4 Personen

3 große Zwiebeln
2 Stangen Porree (das Grüne und das Weiße verwenden)
3 Möhren
4 Tomaten
500g weiße Bohnen (Trockengewicht)
1,5 L Gemüsebrühe
25g Butter
1 Bund Sauerampfer
1 Tasse Crème Fraîche
Salz / Pfeffer

Zubereitung

  • Bohnen am vorherigen Tag in Wasser aufgehen lassen (mit einem Geschirrtuch auf der Schüssel) - man kann aber auch stattdessen Dosenbohnen verwenden.
  • Am nächsten Tag die Bohnen ca. 1 h 30 min kochen lassen.
  • Die Zwiebel in Scheiben schneiden und sie dann in einer Pfanne andünsten (Tipp: man kann ein bisschen Zucker zugeben). Dann den Lauch und die Möhren hinzugeben - beide in kleinen Stücke geschnitten - und unter Rühren ca. 10 min kochen.
  • Währenddessen die Tomaten schälen ,entkernen und in Viertel schneiden.
  • Zwiebel, Möhren, Lauch, Tomaten, Bohnen und Gemüsebrühe in einem großen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleine Flamme ca. eine Stunde kochen lassen.
  • Sauerampfer hacken und mit der Crème Fraîche in die Suppenschüssel geben.
  • Die Suppe pürieren, in die Suppenschüssel hinzugeben, rühren und am besten sofort servieren.




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