Meteorologie
Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie
Städte
Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau
Giftschlangen
Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.
Suppe aus dem Dauphiné
Wer etwas Besonderes auf den Tisch bringen will, sollte dieses Rezept aus Frankreich einmal ausprobieren
Zutaten für 4 Personen
3 große Zwiebeln
2 Stangen Porree (das Grüne und das Weiße verwenden)
3 Möhren
4 Tomaten
500g weiße Bohnen (Trockengewicht)
1,5 L Gemüsebrühe
25g Butter
1 Bund Sauerampfer
1 Tasse Crème Fraîche
Salz / Pfeffer
Zubereitung
- Bohnen am vorherigen Tag in Wasser aufgehen lassen (mit einem Geschirrtuch auf der Schüssel) - man kann aber auch stattdessen Dosenbohnen verwenden.
- Am nächsten Tag die Bohnen ca. 1 h 30 min kochen lassen.
- Die Zwiebel in Scheiben schneiden und sie dann in einer Pfanne andünsten (Tipp: man kann ein bisschen Zucker zugeben). Dann den Lauch und die Möhren hinzugeben - beide in kleinen Stücke geschnitten - und unter Rühren ca. 10 min kochen.
- Währenddessen die Tomaten schälen ,entkernen und in Viertel schneiden.
- Zwiebel, Möhren, Lauch, Tomaten, Bohnen und Gemüsebrühe in einem großen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleine Flamme ca. eine Stunde kochen lassen.
- Sauerampfer hacken und mit der Crème Fraîche in die Suppenschüssel geben.
- Die Suppe pürieren, in die Suppenschüssel hinzugeben, rühren und am besten sofort servieren.
Benoten sie diesen Artikel