Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Europa » Kochrezepte aus Europa: Pichelsteiner Fleisch

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Pichelsteiner Fleisch

Deutschland hat vieles zu bieten, was aber immer ein wenig zu kurz kommt, ist die deutsche Küche, die viel besser und vielfältiger als ihr Ruf ist. Obwohl die klassische deutsche Küche zugegebenermaßen im Zuge auch der lukullischen Globalisierung einiges an Reiz verloren hat

Zutaten für 4 Personen

600 g Ragoutfleisch (zu gleichen Teilen Schwein, Kalb, Rind)
300 g Wirsingkohl
300 g Karotten
300 g Zwiebeln
100 g Sellerie
500 g Kartoffeln
50 g Butter
100 g Rindermark
1 EL gehackte Petersilie
Salz/Pfeffer
Rinder- oder Kalbsbouillon

Zubereitung

  • Den Wirsingkohl in Streifen schneiden
  • Karotte, Zwiebel und Sellerie in Würfel schneiden
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
  • Fleisch in kleine Würfel schneiden
  • Einen Schmortopf mit der Butter ausstreichen
  • Das in Scheiben geschnittene Rindermark auf den Topfboden legen
  • Dann ein Schicht Kartoffeln, dann eine Schicht Gemüse und eine Schicht Fleisch einlegen. Das Ganze wiederholen.
  • Mit Bouillon auffüllen bis 3/4 des Eingeschichteten bedeckt sind
  • Das Ganze zum Kochen bringen, mit einem Deckel verschließen und bei ca. 180°C im Ofen fertiggaren
  • Nach ca. 90 min mit der Petersilie bestreuen, evtl. mit Salz/Pfeffer abschmecken




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 

Schüttelbrot

Das Schüttelbrot stammt ursprünglich aus Österreich, wird aber auch gerne in Deutschl...

      Schüttelbrot

Steinpilze, Porcini

An sich denkt man beim Nennen von Steinpilzen eher an ein Gericht aus Deutschland als an eines ...

      Steinpilze, Porcini

Steinpilzragout mit Sahne

Dieses Pilzgericht ist sowohl in Deutschland wie in Österreich sehr populär, was aber nich...

      Steinpilzragout mit Sahne

Zwetschgen Knödel

Ein sehr leckeres Gericht aus Österreich, das vor allem in den dunkleren Jahreszeiten zubereite...

      Zwetschgen Knödel

Mousse aux Marrons- Maronenpüree

Mousse aux Marrons - Maronenpüree - ist ein Gericht aus Frankreich, wie der Name scho...

      Mousse aux Marrons- Maronenpüree

Walliser Aprikosentarte

Was die Nusstorte für das Engadin, ist die Aprikosentarte für das Wallis. Bereits lauwarm ...

      Walliser Aprikosentarte