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Pichelsteiner Fleisch
Deutschland hat vieles zu bieten, was aber immer ein wenig zu kurz kommt, ist die deutsche Küche, die viel besser und vielfältiger als ihr Ruf ist. Obwohl die klassische deutsche Küche zugegebenermaßen im Zuge auch der lukullischen Globalisierung einiges an Reiz verloren hat
Zutaten für 4 Personen
600 g Ragoutfleisch (zu gleichen Teilen Schwein, Kalb, Rind)
300 g Wirsingkohl
300 g Karotten
300 g Zwiebeln
100 g Sellerie
500 g Kartoffeln
50 g Butter
100 g Rindermark
1 EL gehackte Petersilie
Salz/Pfeffer
Rinder- oder Kalbsbouillon
Zubereitung
- Den Wirsingkohl in Streifen schneiden
- Karotte, Zwiebel und Sellerie in Würfel schneiden
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
- Fleisch in kleine Würfel schneiden
- Einen Schmortopf mit der Butter ausstreichen
- Das in Scheiben geschnittene Rindermark auf den Topfboden legen
- Dann ein Schicht Kartoffeln, dann eine Schicht Gemüse und eine Schicht Fleisch einlegen. Das Ganze wiederholen.
- Mit Bouillon auffüllen bis 3/4 des Eingeschichteten bedeckt sind
- Das Ganze zum Kochen bringen, mit einem Deckel verschließen und bei ca. 180°C im Ofen fertiggaren
- Nach ca. 90 min mit der Petersilie bestreuen, evtl. mit Salz/Pfeffer abschmecken
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