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Maultaschen mit Blutwurst und Sauerkraut
Dies ist so ein landestypisches Gericht aus Baden Württemberg in Deutschland.
Zutaten für 4 Personen
Teig
300 g Mehl
3 Eier
1 TL Salz
1 EL Öl
Füllung
200 g Spinat
2 altbackene Brötchen
100 ml Milch
80 g geräucherter Speck (gewürfelt)
1 Zwiebel (gewürfelt)
200 g Gehacktes vom Schwein
2 Eier
1 EL Majoran
1 EL gehackte Petersilie
Salz/Pfeffer
Außerdem
200 g Blutwurst
Butter
1 Zwiebel (gewürfelt)
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Für den Teig das gesiebte Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier, Salz und Öl hineingeben
- Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und 30 min ruhen lassen
- Den geputzten Spinat in kochendes Wasser geben, sofort wieder herausnehmen und in kaltes Wasser geben
- Danach den Spinat sehr gründlich ausdrücken und fein hacken
- Brötchen klein schneiden in der lauwarmen Milch einweichen, dann ebenfalls ausdrücken
- In einer Pfanne zuerst den Speck ausschwitzen und später die Zwiebel zugeben und glasig dünsten, mit den restlichen Zutaten mischen
- Den Nudelteig dünn ausrollen, auf die eine Hälfte mit etwas Abstand je ein EL der Füllung geben, die ander Hälfte mit Eiweß bestreichen
- Die beiden Hälften vorsichtig übereinadner klappen, den Teig um die Füllung herum zusdammendrücken und rechteckig ausschneiden
- Maultaschen in kochendem Salzwasser (besser noch Brühe) ca. 10 - 15 min kochen
- Die Blutwurst in Scheiben schneiden und in Butter von beiden Seiten anbraten
- Die Zwiebelwürfel in Butter bräunen, die Maultaschen darin schwenken
- Maultaschen mit gebratener Blutwurst und Sauerkraut anrichten
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