Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Europa » Kochrezepte aus Europa: Maultaschen mit Blutwurst und Sauerkraut

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Maultaschen mit Blutwurst und Sauerkraut

Dies ist so ein landestypisches Gericht aus Baden Württemberg in Deutschland.

Zutaten für 4 Personen

Teig
300 g Mehl
3 Eier
1 TL Salz
1 EL Öl

Füllung
200 g Spinat
2 altbackene Brötchen
100 ml Milch
80 g geräucherter Speck (gewürfelt)
1 Zwiebel (gewürfelt)
200 g Gehacktes vom Schwein
2 Eier
1 EL Majoran
1 EL gehackte Petersilie
Salz/Pfeffer

Außerdem
200 g Blutwurst
Butter
1 Zwiebel (gewürfelt)
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  • Für den Teig das gesiebte Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier, Salz und Öl hineingeben
  • Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und 30 min ruhen lassen
  • Den geputzten Spinat in kochendes Wasser geben, sofort wieder herausnehmen und in kaltes Wasser geben
  • Danach den Spinat sehr gründlich ausdrücken und fein hacken
  • Brötchen klein schneiden in der lauwarmen Milch einweichen, dann ebenfalls ausdrücken
  • In einer Pfanne zuerst den Speck ausschwitzen und später die Zwiebel zugeben und glasig dünsten, mit den restlichen Zutaten mischen
  • Den Nudelteig dünn ausrollen, auf die eine Hälfte mit etwas Abstand je ein EL der Füllung geben, die ander Hälfte mit Eiweß bestreichen
  • Die beiden Hälften vorsichtig übereinadner klappen, den Teig um die Füllung herum zusdammendrücken und rechteckig ausschneiden
  • Maultaschen in kochendem Salzwasser (besser noch Brühe) ca. 10 - 15 min kochen
  • Die Blutwurst in Scheiben schneiden und in Butter von beiden Seiten anbraten
  • Die Zwiebelwürfel in Butter bräunen, die Maultaschen darin schwenken
  • Maultaschen mit gebratener Blutwurst und Sauerkraut anrichten




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 

Schüttelbrot

Das Schüttelbrot stammt ursprünglich aus Österreich, wird aber auch gerne in Deutschl...

      Schüttelbrot

Steinpilze, Porcini

An sich denkt man beim Nennen von Steinpilzen eher an ein Gericht aus Deutschland als an eines ...

      Steinpilze, Porcini

Steinpilzragout mit Sahne

Dieses Pilzgericht ist sowohl in Deutschland wie in Österreich sehr populär, was aber nich...

      Steinpilzragout mit Sahne

Zwetschgen Knödel

Ein sehr leckeres Gericht aus Österreich, das vor allem in den dunkleren Jahreszeiten zubereite...

      Zwetschgen Knödel

Mousse aux Marrons- Maronenpüree

Mousse aux Marrons - Maronenpüree - ist ein Gericht aus Frankreich, wie der Name scho...

      Mousse aux Marrons- Maronenpüree

Walliser Aprikosentarte

Was die Nusstorte für das Engadin, ist die Aprikosentarte für das Wallis. Bereits lauwarm ...

      Walliser Aprikosentarte