Meteorologie
Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie
Städte
Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau
Giftschlangen
Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.
Geschnetzeltes
Geschnetzeltes – ein Klassiker aus der Schweiz!
Geschnetzeltes ist ein echter Klassiker, den wohl jeder noch aus seiner Kindheit kennt. Wer hat das leckere Fleischgericht nicht schon einmal bei Mutti oder Oma zu essen bekommen?
Kein Wunder, denn dieses leckere Gericht ist schnell, einfach und unkompliziert zuzubereiten. Die meisten kennen es als typisches Züricher Geschnetzeltes.
Dieses Rezept stammt aus unserem Nachbarland der Schweiz und ist dort eines der beliebtesten Nationalgerichte. Es handelt sich dabei um Kalbfleisch, das in feine Streifen geschnitten und mit Sahnesauce angerichtet wird. In der Schweiz kommt es ganz typisch mit knusprigen Rösti auf den Tisch.
Ein Traditionsgericht mit Geschichte
Das Züricher Geschnetzelte wurde erstmals 1941 in einem Rezeptbuch abgedruckt - sehr wahrscheinlich ist dieses Rezept aber schon viel älter. Man geht davon aus, dass dieses Gericht bereits im 18. Jahrhundert sehr beliebt war und damals vor allem von Mitgliedern der Züricher Handwerkszünfte gegessen wurde. Nicht nur in Schweizer Restaurants ist die Speise auf dem Menü vertreten, man findet Züricher Geschnetzeltes weltweit auf Speisekarten. Kinder lieben das leckere Rahmgericht, aber auch bei den Eltern ist es äußerst beliebt. Das liegt nicht zuletzt daran, dass dieses Rezept sehr schnell zubereitet werden kann und dabei einfach lecker schmeckt!
Die klassische Zubereitungsart ist nicht die einzige Methode, um Geschnetzeltes zuzubereiten. Tatsächlich gibt es von dem vielseitigen Gericht auch noch zahlreiche andere Varianten, die mindestens genauso lecker sind. Wie wäre es zum Beispiel mit einem schmackhaften Käse-Geschnetzeltem? Die Zubereitung ist die gleiche wie beim Züricher Geschnetzeltem, dafür werden aber Champignons hinzugefügt und das Ganze mit Raclette-Käse überbacken. Ein Festessen für Käse-Fans! Wer dagegen die Küche von Griechenland bevorzugt, für den ist eine Hirten-Pfanne "Mykonos" mit Schweingeschnetzeltem und Feta-Käse genau das Richtige.
Geschnetzeltes mal anders genießen
Es gibt so viele Möglichkeiten Geschnetzeltes zuzubereiten und plötzlich schmeckt das Traditionsgericht ganz anders und bekommt eine neue Note. Es muss auch nicht immer in der Pfanne zubereitet werden. Einige Varianten lassen sich wunderbar und bequem im Ofen überbacken. Dazu zählt zum Beispiel das 3-Pfeffer-Geschnetzelte mit Champignons und Emmentaler. Auch das Ofen-Geschnetzelte ist eine gute Wahl für alle, die dieses Gericht einmal nicht in der Pfanne zubereiten wollen. Wer weitere Anregungen für leckere Varianten dieses Klassikers sucht, der wird im MAGGI-Kochstudio fündig. Hier sind 20 schmackhafte Rezepte für Geschnetzeltes zu finden, von fruchtig und exotisch bis herzhaft. Die gelingsicheren Rezepte sind ganz schnell und unkompliziert zubereitet und ein Festessen für die ganze Familie.
Benoten sie diesen Artikel