Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Europa » Kochrezepte aus Europa: Kalbsleber mit Äpfeln und Zwiebeln

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Kalbsleber mit Äpfeln und Zwiebeln

Eine typische Zubereitung der Kalbsleber aus Deutschland, wo es im Zuge der auch lukullischen Globalisierung immer weniger "echte deutsche" Speisen gibt..

Zutaten für 4 Personen

4 Scheiben Kalbsleber zu ca. 150 g
2 Äpfel
2 Gemüsezwiebeln
4 Scheiben Bauchspeck
100 g Mehl
3 EL Butterschmalz
Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebeln in feine Ringe schneiden
  • Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden
  • Das Mehl auf einen Teller geben, die Leberscheiben darin wenden
  • Speck in heißem Butterschmalz knusprig braten
  • In derselben Pfanne die Leber von beiden Seiten je 5 min. braten
  • In einer anderen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und zuerst darin die Apfelscheiben dünsten, danach die Zwiebeln glasig schmorren
  • Die Leber mit Äpfeln und Zwiebeln belegen, mit Kartoffelpürree anrichten. Mit den Speckscheiben garnieren




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 

Leipziger Allerlei mit Krebsschwänzen

Wie der Name schon sagt, stammt dieses Gericht aus Leipzig in Sachsen/Deutschland und wird beil...

      Leipziger Allerlei mit Krebsschwänzen

Schüttelbrot

Das Schüttelbrot stammt ursprünglich aus Österreich, wird aber auch gerne in Deutschl...

      Schüttelbrot

Steinpilze, Porcini

An sich denkt man beim Nennen von Steinpilzen eher an ein Gericht aus Deutschland als an eines ...

      Steinpilze, Porcini

Steinpilzragout mit Sahne

Dieses Pilzgericht ist sowohl in Deutschland wie in Österreich sehr populär, was aber nich...

      Steinpilzragout mit Sahne

Zwetschgen Knödel

Ein sehr leckeres Gericht aus Österreich, das vor allem in den dunkleren Jahreszeiten zubereite...

      Zwetschgen Knödel

Mousse aux Marrons- Maronenpüree

Mousse aux Marrons - Maronenpüree - ist ein Gericht aus Frankreich, wie der Name scho...

      Mousse aux Marrons- Maronenpüree