Meteorologie
Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie
Städte
Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau
Giftschlangen
Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.
Kalbsleber mit Äpfeln und Zwiebeln
Eine typische Zubereitung der Kalbsleber aus Deutschland, wo es im Zuge der auch lukullischen Globalisierung immer weniger "echte deutsche" Speisen gibt..
Zutaten für 4 Personen
4 Scheiben Kalbsleber zu ca. 150 g
2 Äpfel
2 Gemüsezwiebeln
4 Scheiben Bauchspeck
100 g Mehl
3 EL Butterschmalz
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden
- Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden
- Das Mehl auf einen Teller geben, die Leberscheiben darin wenden
- Speck in heißem Butterschmalz knusprig braten
- In derselben Pfanne die Leber von beiden Seiten je 5 min. braten
- In einer anderen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und zuerst darin die Apfelscheiben dünsten, danach die Zwiebeln glasig schmorren
- Die Leber mit Äpfeln und Zwiebeln belegen, mit Kartoffelpürree anrichten. Mit den Speckscheiben garnieren
Benoten sie diesen Artikel