Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Europa » Kochrezepte aus Europa: Tioro/baskische Fischsuppe

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Tioro/baskische Fischsuppe

Jeder Liebhaber von Fischgerichten sollte dieses Rezept aus Spanien einmal ausprobieren

Zutaten für 4 Personen

2 Gemüsezwiebeln
Frischer Thymian, Lorbeer, Petersilie, Fenchelkraut
300 ml Olivenöl
100 g Tomatenpüree
600 g festkochende Fische (z.B. Seeteufel, Steinbeißer, Seehecht)
250 ml Weißwein
Salz/Pfeffer
Zitrone

Zubereitung

  • Zwiebeln in feine Streifen schneiden, frische Kräuter zusammenbinden und alles im Olivenöl anschwitzen
  • Tomatenpüree zugeben, portionierte Fische zugeben und mit Weißwein ablöschen und 5 min köcheln lassen
  • 1 l Wasser angießen, salzen und pfeffern und ca. 20 min köcheln lassen, bei Bedarf den Fisch vorher entnehmen
  • Kräuter entnehmen und die Suppe auf gerösteten Brotscheiben anrichten




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 

Zwetschgen Knödel

Ein sehr leckeres Gericht aus Österreich, das vor allem in den dunkleren Jahreszeiten zubereite...

      Zwetschgen Knödel

Mousse aux Marrons- Maronenpüree

Mousse aux Marrons - Maronenpüree - ist ein Gericht aus Frankreich, wie der Name scho...

      Mousse aux Marrons- Maronenpüree

Walliser Aprikosentarte

Was die Nusstorte für das Engadin, ist die Aprikosentarte für das Wallis. Bereits lauwarm ...

      Walliser Aprikosentarte