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Voodoo Food - Magie der afrikanischen Küche
Die meisten Menschen kennen die australische, lateinamerikanische und asiatische Küche, aber die Küche Afrikas ist uns jedoch noch immer weitgehend fremd. Couscous mag noch ein jeder kennen, doch wem ist "Ugali", ein Maisbrei, ein Begriff ? Das Buch "Voodoo Food“ nimmt den Leser mit auf eine kulinarische Reise durch den afrikanischen Kontinent.
Anhand von 90 vorgestellten Rezepten wird die Vielfalt der dortigen Küche vorgestellt. Die außergewöhnliche Grafik des Buches untermalt den Zauber der Küche Afrikas auch optisch.
Der Autor Dr. Dodo Liadé stammt von der Elfenbeinküste, lebt jedoch schon lange Jahre in Deutschland, sodass ihm auch die hiesige Küche und die Vorlieben der Deutschen bekannt sind.
Die wunderbaren Rezepte wie Akpessi, Yamstopf mit Huhn, aber auch für uns befremdlichen Rezepte wie Schnecken in Palmsaft sind kurz und prägnant beschrieben, und so relativ leicht nachzukochen. Das nützliche "Gewürz-ABC" am Ende des Buches sollte zudem hier nicht unerwähnt bleiben.
Voodoo Food, Magie der afrikanischen Küche | |
Autor | Dr. Dodo Liadé |
Verlag | Edition Styris, München/Wien |
Erscheinungsjahr | 1. Auflage: 2010 |
Kategorie | Kochbuch |
Seitenzahl | 160 |
Preis | 29,95 € |
ISBN | 978 3 99011 913 3 |
Maße | 21,5 cm x 27,5cm |
Gewicht | g (wichtig z. B. beim Reisen, Fliegen) |
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