Service » Buchbesprechungen » Buchbesprechungen: Piemont und Ligurien

Europäische Länder

Informieren Sie sich detailliert über das Land Ihrer Wahl

      Europäische Länder

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

UNESCO!

Weltkulturerbestätten Deutschlands

      UNESCO!

Piemont und Ligurien - Küche & Kultur

Piemont und Ligurien, die "Genussregionen" im Nordosten Italiens - zwischen den Alpen und der Riviera gelegen - warten mit den unterschiedlichsten Leckereien auf. Das Buch "Piemont und Ligurien", das aber weitaus mehr als nur Kochbuch ist, stellt zugleich eine Einführung in die Kultur der dargestellten Regionen dar.

Es bietet dem Leser mit seinem Adressenteil mit Restaurants, Weingütern, und Bezugsquellen der Leckereien zugleich eine Möglichkeit, sich vor einer Reise einzustimmen und gezielt darauf vorzubereiten.
Die Küche der beiden Regionen kombiniert die deftigen Spezialitäten des Nordens - wie Bressaola, Schinken und Speck mit den maritimen Zutaten des Südens - wie Fisch, Zitronen, Olivenöl und vielem mehr.
Es entsteht so eine einzigartige Kombinationen, wie z.B. das vitello tonnato, Kalbfleisch und Thunfisch. Das Buch stellt Variationen wie pollo e agnello tonato, Huhn und Lamm mit Thunfisch vor.
Wer dieses Jahr nicht verreisen kann, der kann sich mit dem Buch auch zu Hause zumindest gedanklich auf eine kulinarische Reise begeben.

 

Titel

Piemont und Ligurien
Küche & Kultur

Autoren

Cornelia Schirnharl

Verlag

Gräfe und Unzer Verlag , München

Erscheinungsjahr1. Auflage 2008
KategorieKochbuch und Kulturführer
SpracheDeutsch
Seitenzahl240
Preis

29.90 €    

ISBN978 3 8338 05431
Maße21 cm  x 27 cm
Gewicht g (z.B. auf Reisen wichtig)




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 

Touch Wood

Touch Wood -The Rediscovery of a Building Material ist ein Architekturbuch, das dem Revival von Holz...

      Touch Wood

Thymian

Frischer Thymian wird immer beliebter. Das Gewürz, das mehr und mehr unsere Gärten und Bal...

      Thymian

Osterie d'Italia 2008/2009

Die Neuauflage des Reise- und Schlemmerführers von Italien präsentiert dem Leser 1.70...

      Osterie d'Italia 2008/2009

Südengland

Südengland hat viel zu bieten. Von der Kultur bis hin zu schönen Stränden. Sogar...

      Südengland

Schweiz Erlebnis

Die Schweiz ist trotz ihrer dichten Besiedlung besonders in den Tälern immer noch rei...

      Schweiz Erlebnis

Japanisch Kochen

Die asiatische Küche ist in Europa seit langem auch in Europa sehr beliebt. Doch meis...

      Japanisch Kochen