Europäische Länder
Informieren Sie sich detailliert über das Land Ihrer Wahl
Städte
Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau
UNESCO!
Weltkulturerbestätten Deutschlands
Piemont und Ligurien - Küche & Kultur
Piemont und Ligurien, die "Genussregionen" im Nordosten Italiens - zwischen den Alpen und der Riviera gelegen - warten mit den unterschiedlichsten Leckereien auf. Das Buch "Piemont und Ligurien", das aber weitaus mehr als nur Kochbuch ist, stellt zugleich eine Einführung in die Kultur der dargestellten Regionen dar.
Es bietet dem Leser mit seinem Adressenteil mit Restaurants, Weingütern, und Bezugsquellen der Leckereien zugleich eine Möglichkeit, sich vor einer Reise einzustimmen und gezielt darauf vorzubereiten.
Die Küche der beiden Regionen kombiniert die deftigen Spezialitäten des Nordens - wie Bressaola, Schinken und Speck mit den maritimen Zutaten des Südens - wie Fisch, Zitronen, Olivenöl und vielem mehr.
Es entsteht so eine einzigartige Kombinationen, wie z.B. das vitello tonnato, Kalbfleisch und Thunfisch. Das Buch stellt Variationen wie pollo e agnello tonato, Huhn und Lamm mit Thunfisch vor.
Wer dieses Jahr nicht verreisen kann, der kann sich mit dem Buch auch zu Hause zumindest gedanklich auf eine kulinarische Reise begeben.
Titel | Piemont und Ligurien |
---|---|
Autoren | Cornelia Schirnharl |
Verlag | Gräfe und Unzer Verlag , München |
Erscheinungsjahr | 1. Auflage 2008 |
Kategorie | Kochbuch und Kulturführer |
Sprache | Deutsch |
Seitenzahl | 240 |
Preis | 29.90 € |
ISBN | 978 3 8338 05431 |
Maße | 21 cm x 27 cm |
Gewicht | g (z.B. auf Reisen wichtig) |
Benoten sie diesen Artikel