Europäische Länder
Informieren Sie sich detailliert über das Land Ihrer Wahl
Städte
Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau
UNESCO!
Weltkulturerbestätten Deutschlands
Ausseer-Land-Kochbuch
Das Ausseerland gehört zu der Region Salzkammergut in Österreich. Hier werden neben der deftigen Küche auch noch viele Bräuche gepflegt, auf die das Buch zusätzlich eingeht.
Denn es ist fast eine Binsenweisheit, dass man die Küche einer Region oder eines Landes mit dem Wissen um das dortige Brauchtums umso besser versteht und genießen kann.
Neben den Augen isst oft auch das Gehirn mit.
Und wer einmal die Speisen im "Original" probieren möchte, der findet in dem Buch auch Adressen von Einkehrmöglichketein - wie Jausenstationen oder Restaurants, von denen die Rezepte teilweise stammen.
Neben den traditionellen Gerichten, die in der Abfolge eines Menüs gegliedert sind werden, findet man auch leckeres Brauchtumsgebäck wie Schnapsnudeln oder Fleischkrapfen.
Die seenreiche Region wartet außerdem mit interessanten und schmackhaften Variation an Fischgerichten auf. Ob Saiblingsrogen oder die Grobe Mousse vom Räucherfisch - für Vielfalt ist gesorgt.
Man kann das Buch sowohl gut zur Reisevorbereitung wie auch zur Nachbereitung eines hoffentlich gelungenen Urlaubs nutzen.
Titel | Ausseer-Land-Kochbuch |
---|---|
Autor | Gerd Wolfgang Sievers |
Verlag | Leopold Stocker Verlag, Graz- Stuttgart |
Erscheinungsjahr | 1. Auflage 2009 |
Kategorie | Kochbuch |
Sprache | Deutsch |
Seitenzahl | 144 |
Preis | 19.90 € |
ISBN | 978 3 7020 1218 2 |
Maße | 22 cm x 22 cm |
Gewicht | g |
Benoten sie diesen Artikel