Europäische Länder
Informieren Sie sich detailliert über das Land Ihrer Wahl
Städte
Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau
UNESCO!
Weltkulturerbestätten Deutschlands
Brot
Dieses Buch beschäftigt sich nicht nur mit der Herstellung von Brot, wie der Titel „Brot“ vermuten lässt, sondern auch mit der Verwendung, dem Anrichten von Brot und mit (Koch)-Rezepten rund um das Brot.
Zu Beginn steht eine "Warenkunde", die dem Leser alle möglichen Sorten von Mehl nahebringt. Dem folgt das Kapitel mit der eigentlichen Brotherstellung, die Rezepte dazu sind auf das wesentliche reduziert und so gut nachzubacken.
Zum Brot gehört natürlich auch ein leckerer Aufstrich, daher zeigt der Autor Heiko Antoniewicz, was man an Butter, Tapenaden und Ölen alles zu Brot reichen kann.
Aber auch besondere Snacks, wie Tartelets oder Flammkuchen, die man mit Brot zubereiten kann werden vorgestellt.
Den Schluss bildet das Kapitel Kochen mit Brot, wozu natürlich die traditionellen Semmelknödel gehören und für diejenigen, die es exotischer lieben, Dim – Sum die chinesische Variante.
Das Buch hilft ein lange vernachlässigtes, doch in der letzten Zeit wieder mehr geschätztes Grundnahrungsmittel wie Brot, neu zu entdecken.
Titel | Brot |
---|---|
Autor | Heiko antoniewicz |
Verlag | Matthaes Verlag, Stuttgart |
Erscheinungsjahr | 1. Auflage 2010 |
Kategorie | Kochbuch |
Sprache | Deutsch |
Seitenzahl | 256 |
Preis | 59.90 € |
ISBN | 978 3 87515 045 2 |
Maße | 23,0 cm x 28,0 cm |
Gewicht | 1.450 g (auf Reisen wichtig) |
Benoten sie diesen Artikel