Service » Buchbesprechungen » Buchbesprechungen: Brot

Europäische Länder

Informieren Sie sich detailliert über das Land Ihrer Wahl

      Europäische Länder

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

UNESCO!

Weltkulturerbestätten Deutschlands

      UNESCO!

Brot

Dieses Buch beschäftigt sich nicht nur mit der Herstellung von Brot, wie der Titel „Brot“ vermuten lässt, sondern auch mit der Verwendung, dem Anrichten von Brot und mit (Koch)-Rezepten rund um das Brot.
Zu Beginn steht eine "Warenkunde", die dem Leser alle möglichen Sorten von Mehl nahebringt. Dem folgt das Kapitel mit der eigentlichen Brotherstellung, die Rezepte dazu sind auf das wesentliche reduziert und so gut nachzubacken.

Zum Brot gehört natürlich auch ein leckerer Aufstrich, daher zeigt der Autor Heiko Antoniewicz, was man an Butter, Tapenaden und Ölen alles zu Brot reichen kann.
Aber auch besondere Snacks, wie Tartelets oder Flammkuchen, die man mit Brot zubereiten kann werden vorgestellt.
Den Schluss bildet das Kapitel Kochen mit Brot, wozu natürlich die traditionellen Semmelknödel gehören und für diejenigen, die es exotischer lieben, Dim – Sum die chinesische Variante.
Das Buch hilft ein lange vernachlässigtes, doch in der letzten Zeit wieder mehr geschätztes Grundnahrungsmittel wie Brot, neu zu entdecken.

Titel

Brot

Autor

Heiko antoniewicz

Verlag

Matthaes Verlag, Stuttgart

Erscheinungsjahr1. Auflage 2010
KategorieKochbuch
SpracheDeutsch
Seitenzahl256
Preis

59.90 €  

ISBN978 3 87515 045 2 
Maße23,0 cm x 28,0 cm
Gewicht  1.450 g (auf Reisen wichtig)




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 

Okaasan - Meine unbekannte Mutter

Die Mutter Franziskas leidet an Alzheimer und beginnt, sich Stück für Stück aus diese...

      Okaasan - Meine unbekannte Mutter

Vierzehn Knoten bis Greenwich

Der Roman des finnischen Autors Olli Jalonen ist eine Abenteuerreise um die Welt und ins Innere der ...

      Vierzehn Knoten bis Greenwich

Slowakei, Unterwegs zwischen Donau, Tatra und Beskiden

Die dritte aktualisierte Auflage des Slowakeiführers ist ein Reiseführer, der sowohl die K...

      Slowakei, Unterwegs zwischen Donau, Tatra und Beskiden

Deutsches Architekturjahrbuch 2009/10

Das aktuelle deutsche Architekturjahrbuch (Jarhbuch 2009/10) macht im Gegensatz zum Jahrbuch de...

      Deutsches Architekturjahrbuch 2009/10

Ludwigs Patisserie

Das Kochbuch des mit dem Gault Millau ausgezeichneten Patissier Matthias Ludwigs ist etwas anders au...

      Ludwigs Patisserie

Basel

Das handliche Büchlein Basel aus der Serie "CityTrip" ist der perfekte Begleiter bei ...

      Basel