Service » Buchbesprechungen » Buchbesprechungen: Süße Fische aus Seen und Flüssen

Europäische Länder

Informieren Sie sich detailliert über das Land Ihrer Wahl

      Europäische Länder

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

UNESCO!

Weltkulturerbestätten Deutschlands

      UNESCO!

Süße Fische aus Seen und Flüssen

Viele Kochbücher über Meeresfische sind verfasst worden. Doch auch Süßwasserfische sind etwas für Feinschmecker. Toni Mörwald stellt uns seine feine Fischküche von Aal bis Zander in diesem Kochbuch vor. Dort erfährt man, dass die heimischen Fischgründe viel mehr zu bieten haben als man gemeinhin annimmt. Und nachhaltiger ist es allemal, wenn man auf heimische, frische Produkte zurückgreift. Wie in jedem guten Kochbuch, steht zu Beginn die Warenkunde, der Einkauf und die lagerung. So auch hier. Zuallererst werden die Stars in der Küche unter den Süßwasserfischen präsentiert, wie Saiblinge, Forellen, Karpfen , Süßwasserkrebse und viele mehr.

Danach geht es dann zu den Rezepten, die in Vorspeisen, Suppen und Hauptspeisen unterteilt sind. „Zanderfilet mit Belugalinsen“ oder „Amurkarpfen mit grünen Bohnen und Sauerampfer“ sind z.B. zwei Rezepte, die den heimischen Süßwasserfisch einmal etwas anders zubereiten. Die Rezepte sind gut gegliedert,übersichtlich und nicht zu ausschweifend, und sind daher gut nachzukochen. Das Kochbuch stellt für jeden Fischliebhaber eine Bereicherung dar.

TitelSüße Fische aus Seen und Flüssen
AutorToni Mörwald, Herbert Hacker, David Ruehm
VerlagResidenz  Verlag, St.Pölten- Salzburg
Erscheinungsjahr1. Auflage, 2010
KategorieKochbuch
Seitenzahl289
Preis34.90€
ISBN978 3 7017 3185 5
Maße17,5 cm x 24 cm
Gewicht 1240 g (wichtig z.B. beim Reisen)




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 

Mecklenburg-Vorpommern

Sabine Becht und Sven Talaron haben ein umfassendes Reisehandbuch zu Mecklenburg-Vorpommern verfasst...

      Mecklenburg-Vorpommern

Voodoo Food, Magie der afrikanischen Küche

Die meisten Menschen kennen die australische, lateinamerikanische und asiatische Küch...

      Voodoo Food, Magie der afrikanischen Küche

Polen der Süden

Das Handbuch für individuelles Entdecken liegt nunmehr in der 3. Auflage vor. Es hilft dem Pole...

      Polen der Süden

Brot

Dieses Buch beschäftigt sich nicht nur mit der Herstellung von Brot, wie der Titel „Brot&...

      Brot

Okaasan - Meine unbekannte Mutter

Die Mutter Franziskas leidet an Alzheimer und beginnt, sich Stück für Stück aus diese...

      Okaasan - Meine unbekannte Mutter

Vierzehn Knoten bis Greenwich

Der Roman des finnischen Autors Olli Jalonen ist eine Abenteuerreise um die Welt und ins Innere der ...

      Vierzehn Knoten bis Greenwich