Europäische Länder
Informieren Sie sich detailliert über das Land Ihrer Wahl
Städte
Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau
UNESCO!
Weltkulturerbestätten Deutschlands
Parma - Lustvoll leben und genießen im Bauch von Italien
Parma ist bei uns zwar überwiegend bekannt für seinen Schinken, ist jedoch neben Bologna die Stadt in Italien, die mit den meisten Spezialitäten aufwarten kann. Das hier vorgestellte Buch stellt ca. 70 Rezepte dieser „ pezzi di boun gusto“ vor. Diese sind übersichtlich strukturiert, leicht nachzukochen und zudem wunderschön bebildert. Doch wie der Titel des Buches schon vermuten lässt, bleibt es nicht bei den Rezepten allein.
Denn neben diesen werden das Leben und die Menschen rund um die kulinarischen Genüsse der Stadt vorgestellt. Es werden Geschichten rund um das Thema Essen erzählt.
„Parma“ ist somit mehr als ein Kochbuch. Es ist ein Buch zwischen Kulturgeschichte und kulinarischem Reiseführer der Stadt.
Am Ende dieses wunderbaren Bandes bekommt der Leser noch wertvolle Adressen mit auf den Weg. Denn eines ist sicher: Derjenige, der das Buch in die Hand nimmt, wird ohne Zweifel mit dem Wunsch nach Parma zu reisen infiziert.
Titel | Parma |
---|---|
Autor | Nikko Amandonico |
Verlag | Edition Styria, München/Wien |
Erscheinungsjahr | 1. Auflage 2010 |
Kategorie | Kochbuch |
Seitenzahl | 168 |
Preis | 39.95 € |
ISBN | 978 3 99011 011 9 |
Maße | 24,0 cm x 29,8 cm |
Gewicht | g (wichtig z.B. beim Reisen) |
Benoten sie diesen Artikel