Europäische Länder
Informieren Sie sich detailliert über das Land Ihrer Wahl
Städte
Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau
UNESCO!
Weltkulturerbestätten Deutschlands
Basilikata - Eine kulinarische Reise in das geheime Herz Süditaliens
Basilika, die wenig bekannte Region in Süditalien, die unterhalb des „Sporns“ zwischen Kampanien und Ampulien eingezwängt Ionischem und thyrenischem Meer liegt, bleibt zu entdecken. Zum einen wegen Ihrer unberührten Natur, zum anderen aber auch wegen der vielen Kunsthistorischen Schätze. Dabei ist die Region nicht vom Tourismus überlaufen.
Die Wirtschaft basiert nach wie vor auf der Landwirtschaft! Das wiederum ist der regionalen, lukanischen Küche extrem zuträglich, und macht eine kulinarische Reise besondersspannend.
Das Buch „ Basilikata“, von Rose Marie Donhauser , Angela Matarrese und Pino Bianco, der in Berlin ein Restaurant mit landestypischer Küche betreibt, stellt dem Leser nicht nur die lukanische Küche , sondern auch die Region Basilikata mit seinen Leuten und Traditionen vor.
Es animiert den Leser nicht nur zum nachkochen der leckeren lukanischen Gerichte, sodnern auch zu einer Reise nach Basilikata, einer die es noch zu entdecken gilt! Dabei die einfachen, schmackhaften Bauerngerichte nicht zu kurz. Übersichtlich präsentiert lassen sich diese gut zu Hause nachkochen.
Buon appetito
Basilikata - Eine kulinarische Reise in das geheime Herz Süditaliens | |
Autor | Pino Bianco, Rose Marie-Donhauser, Angela Matarrese |
Verlag | Umschau Buchverlag , Neustadt an der Weinstraße |
Erscheinungsjahr | 1. Auflage 2010 |
Kategorie | Kochbuch |
Sprache | Deutsch |
Seitenzahl | 208 |
Preis | 29.90 € |
ISBN | 978 3 86528 671-0 |
Maße | 24 cm x 27 cm |
Gewicht | g (auf Reisen wichtig) |
Benoten sie diesen Artikel