Service » Buchbesprechungen » Buchbesprechungen: Basilikata

Europäische Länder

Informieren Sie sich detailliert über das Land Ihrer Wahl

      Europäische Länder

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

UNESCO!

Weltkulturerbestätten Deutschlands

      UNESCO!

Basilikata - Eine kulinarische Reise in das geheime Herz Süditaliens

Basilika, die wenig bekannte Region in Süditalien, die unterhalb des „Sporns“ zwischen Kampanien und Ampulien eingezwängt Ionischem und thyrenischem Meer liegt, bleibt zu entdecken. Zum einen wegen Ihrer unberührten Natur, zum anderen aber auch wegen der vielen Kunsthistorischen Schätze. Dabei ist die Region nicht vom Tourismus überlaufen.

Die Wirtschaft basiert nach wie vor auf der Landwirtschaft! Das wiederum ist der regionalen, lukanischen Küche extrem zuträglich, und macht eine kulinarische Reise besondersspannend.

Das Buch „ Basilikata“, von Rose Marie Donhauser , Angela Matarrese und Pino Bianco, der in Berlin ein Restaurant mit landestypischer Küche betreibt, stellt dem Leser nicht nur die lukanische Küche , sondern auch die Region Basilikata mit seinen Leuten und Traditionen vor.
Es animiert den Leser nicht nur zum nachkochen der leckeren lukanischen Gerichte, sodnern auch zu einer Reise nach Basilikata, einer die es noch zu entdecken gilt! Dabei die einfachen, schmackhaften Bauerngerichte nicht zu kurz. Übersichtlich präsentiert lassen sich diese gut zu Hause nachkochen.

Buon appetito

 

Basilikata - Eine kulinarische Reise in das geheime Herz Süditaliens

Autor

Pino Bianco, Rose Marie-Donhauser, Angela Matarrese

Verlag

Umschau Buchverlag , Neustadt an der Weinstraße

Erscheinungsjahr1. Auflage 2010
KategorieKochbuch
SpracheDeutsch
Seitenzahl208
Preis

29.90 €    

ISBN978 3 86528 671-0
Maße24 cm x 27 cm
Gewicht g (auf Reisen wichtig)




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 

Wein Reise Buch Österreich

Wer sich auf seiner Reise durch Österreich neben dem Wein auch anderen Genüssen hinge...

      Wein Reise Buch Österreich

Parma

Parma ist bei uns zwar überwiegend bekannt für seinen Schinken, ist jedoch neben Bologna d...

      Parma

Die Weser - Vom Thüringer Wald bis zur Nordsee

Die Weser wird unterschätzt. Sie ist immerhin zusammen mit der Werra mit 744 km (ohne 440 ...

      Die Weser - Vom Thüringer Wald bis zur Nordsee

Süße Fische aus Seen und Flüssen

Viele Kochbücher über Meeresfische sind verfasst worden. Doch auch Süßwasserfis...

      Süße Fische aus Seen und Flüssen

Mecklenburg-Vorpommern

Sabine Becht und Sven Talaron haben ein umfassendes Reisehandbuch zu Mecklenburg-Vorpommern verfasst...

      Mecklenburg-Vorpommern

Voodoo Food, Magie der afrikanischen Küche

Die meisten Menschen kennen die australische, lateinamerikanische und asiatische Küch...

      Voodoo Food, Magie der afrikanischen Küche