Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Asien » Kochrezepte aus Asien: Tahn petis

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Tahn petis - Tofu mit Erdnusssauce

Dieses Gericht aus Indonesien sollte jeder Hobbykoch einmal probiert haben.

Zutaten für 4 Personen

500 g Tofu
Öl zum Ausbacken
2 Schalotten
5 Knoblauchzehen
100 g geröstete Erdnusskerne
3 Essl. süße Sojasauce (Kecap Manis)
½ Zitrone
1 Teel. Sambal Olek
2 Teel. Zucker
2 Essl. Erdnussöl
300 ml Kokosmilch

Zubereitung

  • Tofu in ca. 1x1 cm Stücke schneiden.
  • Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Tofu bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knusprig braten.
  • Tofu auf Küchenpapier legen und das Öl abtropfen lassen.
  • Schalotten und Knoblauch würfeln und mit den restlichen Zutaten, außer Öl und Kokosmilch, im Mixer pürieren.
  • Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Erdnusspaste darin kurz anbraten, mit der Kokosmilch aufgießen und kurz köcheln lassen.
  • Den Tofu zugeben und mit der Sauce vermengen.

Als Beilage empfiehlt sich Reis

Hinweis
Bei der Herstellung von Tofu werden eingeweichte Sojabohnen püriert und mehrmals mit Wasser aufgekocht. Dadurch trennen sich die Ballaststoffe von der so genannten "Milch", die beim Auspressen abläuft. Aus der ausgeflockten Milch entsteht der Sojabohnenquark, der zu festen oder auch weichen Blöcken gepresst wird.




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht