Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Asien » Kochrezepte aus Asien: Susan La Yang Bai Cai - Sauer-scharfer Weißkohl

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Susan La Yang Bai Cai - Sauer-scharfer Weißkohl

Dieses Gericht aus China ist in Europa eher weniger bekannt, aber dennoch durchaus empfehlenswert.

Zutaten für 4 Personen

500 g Weißkohl, im geputzten Zustand gewogen
5 getrocknete Chilischoten
2 Essl. Zucker
2 Essl. brauner Essig
2½ Teel. Stärke in 5 Essl. Wasser angerührt
8 Essl. Pflanzenöl

Zubereitung

  • Weißkohl von den dicken Blattrippen entfernen, in Quadrate schneiden und trocken tupfen.
  • Chilischoten in 0,5 cm lange Stücke schneiden.
  • Zucker mit Essig und angerührter Stärke verrühren.
  • Chilischoten bei starker Hitze braten, bis sie dunkel werden, dann herausnehmen.
  • Danach Öl in diese Pfanne geben und ebenfalls bei starker Hitze 1-2 Min. braten, Sauce zugeben und alles einmal aufkochen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinweis
Dieses Gericht schmeckt auch kalt als Salat.
Beim Schneiden der Chilischoten am besten Einweghandschuhe benutzen oder sofort nach dem Schneiden die Hände waschen!




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht