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Indischer Möhrensalat mit Kokos
Dieser Möhrensalat ist mit typisch indischen Gewürzen abgeschmeckt und birgt daher für unsere, an Joghurt- oder Essig-Öl-Dressings gewöhnten Gaumen, womöglich eine kleine Geschmacksüberraschung. Rohes, angemachtes Gemüse wird bevorzugt im Westen Indiens zubereitet und kann als Gemüsebeilage zu Hauptgerichten serviert werden.
Zutaten für 4 Personen
500 g Möhren
70 g getrocknete Kokosraspeln
75 g Erdnüsse (geröstet)
1 Limone
1-2 grüne Chilischoten
2 EL Öl
¼ TL Kreuzkümmelsamen
½ TL Puderzucker
½ TL Salz
Zubereitung
Die Möhren schälen und über eine Raspel reiben. Mit den Kokosraspeln vermischen. Die Erdnüsse mit einem Mörsel, einem Messer oder in einem Mixer zerkleinern. Die Limone auspressen und den Saft mit dem Puderzucker und dem Salz zu einer Soße vermischen. Diese über die Möhren geben und gut untermischen.
Die Chilischoten waschen und der Länge nach aufschneiden. Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und im heißen Öl die Chilischoten 20-30 Sekunden lang anbraten. Die Kreuzkümmelsamen hinzufügen und kurze Zeit mitanbraten. Die Mischung über die Möhren verteilen und gut unterheben.
Serviervorschlag
Den Möhrensalat in eine schöne Schüssel füllen und obenauf mit den grünen Chilis und einigen Erdnussstückchen garnieren.
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