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Hummus
Hummus ist eine Paste, die aus getrockneten Kichererbsen hergestellt wird und den vegetarischen Klassiker innerhalb der arabisch-orientalischen Küche schlechthin darstellt.
Zutaten für 4 Personen
200 g Kichererbsen (getrocknet)
600 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
80 g Sesampaste (aus einem türkischen oder arabischen Lebensmittelgeschäft oder dem Reformhaus)
5 EL Naturjoghurt
3 EL Zitronensaft
Salz
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Kichererbsen über Nacht in der Gemüsebrühe in einem Topf einweichen. In dieser Zeit lösen sich die Schalen von den Kichererbsen und schwimmen oben auf.
Die Schalen einfach abschöpfen und die Kichererbsen zusammen mit der Gemüsebrühe aufkochen. Unterdessen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides klein hacken. Zu den kochenden Kichererbsen hinzufügen und alles ca. 45 Minuten lang bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Dann die Kichererbsen durch einen Sieb abgießen, die Gemüsebrühe dabei auffangen. Nun die weich gekochten Kichererbsen zerdrücken oder mit einem Mixer pürieren, dabei soviel von der Gemüsebrühe dazugießen, dass eine cremige Paste daraus wird. Den fertigen Hummus in eine flache Schüssel oder einen tiefen Teller füllen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und das Oliveöl hineingießen.
Serviervorschlag
Am besten serviert man Hummus mit warmem knusprigem Fladenbrot. Frischgemüseliebhaber können nun das Fladenbrot aufschneiden, beide Hälften dick mit Hummus einstreichen und zusätzlich mit grünen knackigen Salatblättern, Tomaten-, Gurken- und Zwiebelscheiben belegen und zuklappen. Fertig ist der orientalische Burger für Vegetarier.
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