Meteorologie
Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie
Städte
Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau
Giftschlangen
Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.
Mango Mouse
Im Sommer werden Mangos in weiten Teilen Indiens kultiviert. Das Fleisch der reifen Mangos verbindet sich geschmacklich hervorragend mit Joghurt- und Milchprodukten zu Getränken, wie dem Mangolassi, oder einem Dessert z.B. diesem einfach zuzubereitenden Mango Mouse.
Zutaten für 4 Personen
500 g Mangofleisch (frisch oder aus der Dose)
1 Limone
125 ml Sahne
1 EL Gelatine (Pulver)
2 Eiweiß
1-2 TL Puderzucker
Zubereitung
Die frischen Mangos schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Anschließend die Mangos in einem Mixer zu Mus pürieren.
Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in lauwarmem Wasser auflösen (dabei die Packungsanleitung beachten). Die Eiweiß halbsteif schlagen, Gelatine und Puderzucker vorsichtig unterheben und die Eiweiß vollständig zu festem Eisschnee steif schlagen, dabei den Saft der Limone unterrühren. Nun vorsichtig das Mangopüree und die steif geschlagene Sahne unter den Eischnee heben und alles sehr vorsichtig miteinander vermischen.
Das Dessert vor dem servieren mindestens 2-3 Stunden kühlen.
Serviervorschlag
Das Mango Mouse in Dessertschalen füllen und mit sehr dünnen Mangoscheiben garnieren.
Benoten sie diesen Artikel