Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Asien » Kochrezepte aus Asien: Raitas/Joghurtdips

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Raitas/Joghurtdips

Raitas sind Joghurtspeisen, die sowohl zu kleinen Snacks wie auch zu Hauptmahlzeiten serviert werden können. Ihnen wird eine kühlende Wirkung nachgesagt, weshalb man sie vor allem während der heißen Jahreszeit nicht nur in Indien verzehrt. Die Basisingredienz bildet, wie der Name schon sagt, Joghurt, der mit verschiedenen Zutaten angereichert werden kann.

Zutaten für 4 Personen

250 ml Joghurt
150 g Gurke
1-2 Prisen Kreuzkümmel
½ TL Zucker
Koriandergrün
1 Prise Paprika- oder Chilipulver
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Schneebesen cremig schlagen. Die Gurke waschen, schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Kreuzkümmel unter den Joghurt mischen, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einige Stängel Koriandergrün waschen und fein hacken. Den Joghurt in eine kleine Schüssel füllen und mit dem Koriandergrün garnieren.

Serviervorschlag
Zum Schluss das Raita mit etwas rotem Paprika- oder Chilipulver bestreuen. Das gibt dem hellen Joghurt einen schönen Farbtupfer und einen pikanten Geschmack.




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht