Meteorologie
Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie
Städte
Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau
Giftschlangen
Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.
Raitas/Joghurtdips
Raitas sind Joghurtspeisen, die sowohl zu kleinen Snacks wie auch zu Hauptmahlzeiten serviert werden können. Ihnen wird eine kühlende Wirkung nachgesagt, weshalb man sie vor allem während der heißen Jahreszeit nicht nur in Indien verzehrt. Die Basisingredienz bildet, wie der Name schon sagt, Joghurt, der mit verschiedenen Zutaten angereichert werden kann.
Zutaten für 4 Personen
250 ml Joghurt
150 g Gurke
1-2 Prisen Kreuzkümmel
½ TL Zucker
Koriandergrün
1 Prise Paprika- oder Chilipulver
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Schneebesen cremig schlagen. Die Gurke waschen, schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Kreuzkümmel unter den Joghurt mischen, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einige Stängel Koriandergrün waschen und fein hacken. Den Joghurt in eine kleine Schüssel füllen und mit dem Koriandergrün garnieren.
Serviervorschlag
Zum Schluss das Raita mit etwas rotem Paprika- oder Chilipulver bestreuen. Das gibt dem hellen Joghurt einen schönen Farbtupfer und einen pikanten Geschmack.
Benoten sie diesen Artikel