Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Asien » Kochrezepte aus Asien: Ente in Kokosmilch

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Ente in Kokosmilch

Die Küche Thailands hat Europa nicht nur erobert, sondern mittlerweile geradezu mit Entzücken erfüllt.

Zutaten für 4 Personen

400 g Entenbrust
2 Knoblauchzehen
frischen Koriander
1 Essl. Sojasauce
1 Essl. Honig
16 Cocktailtomaten
4 Limonenblätter
300 g frische Ananas
1 Essl. Currypaste
400 ml Kokosmilch
2-3 Essl. Fischsauce
12 Basilikumblätter

Zubereitung

  • Knoblauch pressen, Koriander hacken, mit Salz und Pfeffer vermischen, Honig und Sojasauce zugeben. Die Entenbrust damit einreiben und mindestens 1 Std. zugedeckt marinieren.
  • Entenbrust mit der Haut nach oben für 15-20 Min. bei 200°C auf dem Gitterrost im Ofen garen.
  • Ananas vierteln, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Tomaten und den Li-monenblättern mischen.
  • Entenbrust in Streifen schneiden und zusammen mit allen Zutaten im Wok aufkochen und 2 Min. schmoren.

Beilage
 Reis




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht