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Indisches Brot

Obgleich Reis in vielen asiatischen Ländern das Hauptnahrungsmittel darstellt, serviert, wer es sich leisten kann, auch gerne Brot, Linsen und andere Hülsenfrüchte als Beilagen zu den Mahlzeiten. Brot wird in Indien aus Reis, Hirse oder Weizen gebacken. Hier findet sich ein Grundrezept, das beliebig mit Gewürzen angereichert werden kann.

Chapati für 3-4 Personen

125 g Weizenmehl
75 ml Wasser
2 TL Öl

Zubereitung

Das Mehl mit dem Wasser zu einem glatten Teig vermengen, Öl hinzufügen und weitere 10 Minuten lang durchkneten. Dann den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde lang ruhen lassen.
Den Teig in 12 Portionen teilen. Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, die Teigballen darauf zu kleinen Fladen flach drücken, mit ein wenig Mehl bestäuben (so dass der Teig nicht anhängt) und mit einem Wellholz dünn ausrollen (die Fladen sollten ca. 15 cm Durchmesser haben). Nicht zu viel Mehl verwenden, da die Fladen ansonsten zu trocken werden.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Teigfladen bei starker Hitze von beiden Seiten bräunen. Die Chapatis sollten erst kurz vor dem Essen ausgebacken und warm serviert werden.

Hinweis
Der Chapatiteig kann auch mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen verfeinert werden. Von Minzeblätter, Paprikagewürz, ... bis hin zu Kreuzkümmelsamen sind dem eigenen Geschmack und der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Gewürze einfach unter den Teig mischen.




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