Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Asien » Kochrezepte aus Asien: Auberginen in Senfsauce

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Auberginen in Senfsauce

Dieses wohlschmeckende Gericht aus Indien sollte jeder Kochbegeisterte einmal ausprobiert haben.

Zutaten für 4 Personen

400 g Auberginen
1 Teel. Kukumapulver
1 Chilischote
Ingwer
2 Tomaten
200 ml Öl
5 Essl. Senföl/ Senfsaat
2 Teel. Kreuzkümmelpulver
2 Teel. Paprikapulver
Cayennepfeffer
3 Essl. Joghurt
Zitrone, Pfeffer, Salz

Die Zubereitungszeit beträgt rund 45 Min.

Zubereitung

Die Auberginen waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Kukuma einreiben, 10 Min. ruhen lassen. Es ist ein Wasserverlust zu bedenken! Die Chilischote klein schneiden, Ingwer fein reiben, die Tomaten vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin von beiden Seiten je 2 Min. anbraten. Auf Papier abtropfen lassen. Gewürze in Öl anrösten, Tomaten und Joghurt zugeben und 3 Min. schmoren lassen, dann ca. 100 ml Wasser aufgießen und aufkochen. Die Auberginen in die Sauce legen und 5 Min. köcheln lassen.

Beilage
 Reis und Brot




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht