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Kochrezepte aus Amerika

Die Küche Amerikas Die Küche Amerikas ist vielfältiger und auch besser als die meisten gemeinhin glauben. Allerdings sind die Unterschiede zwischen Nordamerika, Südamerika und Mittelamerika auch bezüglich der Essgewohnheiten beträchtlich.

Bagels

Bagels sind ein absolutes Muss für ein gelungenes amerikanisches Frühstück. Doch auch als Imbiss stillen die lecker belegten Teigringe aus Amerika gut den Hunger.




BLT-Sandwich

Die Abkürzung BLT steht für Bacon, Lettuce und Tomato. Diese Sandwichkreation aus dem Mittleren Westen zählt zu den beliebtesten in den USA und das, ohne dass dafür viele ausgefallene Zutaten benötigt würden.




Cheeseburger

Neben Hamburger der Klassiker aus den USA schlechthin. Selbst zubereitet kreiert man eine vollmundige Mischung aus frischem Salat und Tomaten sowie würzigem Fleischburgern und Käse, der dem Burger seinen Namen gibt und natürlicher als Geschmacksvollender nicht fehlen darf.




Chilenischer Bohneneintopf mit Kürbis- und Maisgemüse

Mais, Bohnen und Kürbis zählen zu den GrundnahrungsmitteIn in weiten Gebieten Südamerikas. In vielen Gerichten der südamerikanischen Küche finden die gelben leicht süßlichen Maiskörner Verwendung. Man sollte dieses Gericht aus Chile unbedingt probieren.




Club Sandwich

Ob dieses Sandwich aus den USA seinen Namen wirklich aufgrund seiner angeblichen Erfindung in einem Club in New York erhielt oder nicht, lässt sich heute kaum mehr belegen, denn es zählt schon lange zu den Klassikern amerikanischer Sandwich- und Burgerkultur. Grundsätzlich ist es egal, wo man dieses Sandwich verspeist, ob tatsächlich in einem angesagten Club, einem netten Café oder einfach zu Hause, lecker ist es allemal.




Cranberry-Muffins

Muffins sind in den letzten Jahren, vermutlich durch die zunehmende Verbreitung amerikanischer Kaffee- und Snackketten, auch zum Renner in europäischen Bäckereien und Cafés geworden. Die Geschmacksrichtungen sind vielfältig und ständig kommen neue Kreationen hinzu. Diese Cranberry Muffins aus den USA enthalten die leuchtend roten Preiselbeeren, Walnüsse und dunkle Schokoladenraspel.




Fried Onion Rings

Zum Knabbern und Knuspern nebenher, oder wie Potato Chips und Baked Potatos als Beilage zu Sandwich und Burger, die nicht nur lecker schmeckt, sondern auch was fürs Auge hermacht. Diese Zwiebelringe aus dem Mittleren Westen der USA werden von einer dünnen Teigschicht umhüllt und in der Friteuse ausgebacken.




Hamburger

Hamburger sind in der Zwischenzeit so weit verbreitet, dass man sich kaum entsinnt, wo sie ursprünglich herstammen, nämlich den USA. Aber der Begriff leitet sich nicht von der Stadt Hamburg ab, sondern der erste Teil entstammt dem englischen Wort "Ham" = Schinken. Zu den Hamburgern, die vor allem in den großen Fast-Food-Ketten angeboten werden, bietet sich hier eine frische Alternative




Jambalaia

Jambalaia, ein Reisgericht, das ursprünglich von nordostamerikanischen Indianervölkern stammt. Es wurde mit der Zeit in die Küche der Cajun und Kreolen im Bundesstaat Louisiana der USA aufgenommen.




Kürbiscremesuppe

Kürbisse prägen besonders in den USA das Bild an Halloween, wenn Kinder mit den ausgehöhlten Kürbismasken von Haus zu Haus ziehen und Laternen daraus basteln. Doch nach wie vor sind Kürbisse ein Nahrungsmittel, dessen Fleisch sich für schmackhafte Bratlinge und Suppe verwenden lässt.




Maisgratin

Mais ist eine Getreidesorte, die ursprünglich aus Mexiko stammt. In vielen Gerichten der südamerikanischen Küche finden die gelben leicht süßlichen Körner Verwendung.




Maistortillas

Tortillas sind südamerikanische Mehlfladen, und bei uns besonders bekannt von Mexiko her, aus Weizen- oder Maismehl, die wie in Europa das Brot als eine Art Basisnahrungsmittel auf dem Speisezettel stehen. Gefüllt werden Tortillas mit verschiedenen, meist scharf gewürzten Beilagen: Fleisch, Gemüse ebenso wie verschiedene Saucen und Käse.




Pancakes

American Pancakes sind dicker aber im Durchmesser kleiner als deutsche Pfannkuchen oder französische Crèpes. Die Beilagen zur Herstellung der Pancakes aus den USA sind jedoch nicht weniger vielfältig, wenngleich wohl Ahornsirup und Apfelmus am üblichsten sind.




Peruanische Allulas

Die Allulas ausPeru stammen ursprünglich aus der indianischen Küche. Die würzigen Brötchen wurden gerne als Beilage für Feste und Feiern zubereitet.




Potato Chips

Potato Chips aus den USA, auf deutsch Kartoffelchips, passen zu allem und fast immer - egal ob gemütlich auf dem Sofa, als Knabberspaß auf einer Party oder als Beilage zum Burger. Die Zutaten sind absolute Basics, die sich in jedem Supermarkt ohne großes Suchen und dicken Geldbeutel erwerben lassen.




Succotash

Succotash ist ein indianisches Gericht, das vorzugsweise während des Winters zubereitet wurde. Das Gericht wurde meist in großen Mengen gekocht, dann portionsweise eingefrorenen und so für eine gewisse längere Zeit haltbar gemacht.




Überbackene Möhren

Möhren wachsen in Lateinamerika bis heute noch in der wilden Natur. Sie stellten deshalb eine beliebte Gemüsesorte der dar. Probieren Sie doch einfach einmal das folgende Rezept aus Peru.




Waldorfsalat

Im amerikanischen Waldorfsalat findet man rohen Sellerie mit seinem kräftig würzigen Geschmack, ergänzt durch die Fruchtsüße von Äpfeln und umhüllt von cremiger Mayonnaise. In Europa wird der Stangensellerie im Gegensatz zu den USA oft durch gekochten Sellerie ersetzt, eine Mischung aus beiden Selleriearten mundet ebenso.