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Peruanische Allulas
Die Allulas ausPeru stammen ursprünglich aus der indianischen Küche. Die würzigen Brötchen wurden gerne als Beilage für Feste und Feiern zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
500 g Mehl
40 g Hefe
4 EL lauwarme Milch
4 EL Öl
200 ml kalte Gemüsebrühe
1 Bund fein gehackte Petersilie
1 EL Zucker
Salz, Chili
Zubereitung
Milch erwärmen. Die Hefe in die warme Milch hineinbröseln und vollständig auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch hineinfüllen. Mit etwas Mehl zu einem Vorteig vermischen. Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Nun die Gemüsebrühe, das Öl, die Petersilie, den Zucker sowie Salz und Chili zum Vorteig hinzufügen und alles gut zu einem festen Teig verkneten. Dabei aber nicht die gesamte Brühe auf einmal untermischen, sondern nach und nach nur so viel zugeben, dass ein fester gut zu knetender Teig entsteht. Nochmals 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Dann den Teig in acht Portionen teilen und zu Brötchen formen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Brötchen darauf setzen, kreuzweise einschneiden und mit etwas Gemüsebrühe oder Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Serviervorschlag
Die frischen Allula-Brötchen mit Butter bestreichen. Als Beilage schmecken sie gut zu jedem Gemüsegericht oder ebenso zu Fleischeintöpfen
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