Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Amerika » Kochrezepte aus Amerika: Waldorfsalat

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Waldorfsalat

Im amerikanischen Waldorfsalat findet man rohen Sellerie mit seinem kräftig würzigen Geschmack, ergänzt durch die Fruchtsüße von Äpfeln und umhüllt von cremiger Mayonnaise. In Europa wird der Stangensellerie im Gegensatz zu den USA oft durch gekochten Sellerie ersetzt, eine Mischung aus beiden Selleriearten mundet ebenso.

Zutaten für 4 Personen

2 Äpfel
4 Stangen Sellerie
150 g Mayonnaise
½ Zitrone
50 g Walnusskerne

Zubereitung

Die Äpfel waschen, schälen und das Fruchtfleisch ohne das Kerngehäuse in kleine Stücke schneiden. Den Stangesellerie waschen, Blätter und den Wurzelansatz entfernen, dann die Selleriestangen klein würfeln. Die Zitrone auspressen und den Saft in einer Schüssel mit der Mayonnaise verrühren. Die Apfel- und Selleriestücke hinzufügen und alles gut vermischen. Die Nusskerne zerkleinern und vorsichtig untermischen, einen Teil zum Garnieren aufbewahren.

Tipp 
Wenn einem das Mayonnaisedressing zu reichhaltig ist, so kann man zur Hälfte Mayonnaise und zur anderen Hälfte Naturjoghurt verwenden. Der Waldorfsalat kann überdies mit Ananasstücken und gekochtem Schinken bereichert werden.

Serviervorschlag
Der Salat sollte einige Stunden im Kühlschrank durchziehen, dass sich der Geschmack der einzelnen Zutaten gut durchdringt. Dann noch einmal alles gut vermischen und mit den restlichen Walnusskernstückchen bestreuen.




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht