Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Amerika » Kochrezepte aus Amerika: Cheeseburger

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Cheeseburger

Neben Hamburger der Klassiker aus den USA schlechthin. Selbst zubereitet kreiert man eine vollmundige Mischung aus frischem Salat und Tomaten sowie würzigem Fleischburgern und Käse, der dem Burger seinen Namen gibt und natürlicher als Geschmacksvollender nicht fehlen darf.

Zutaten für zwei Personen

Für die Frikadellen

200 g Rinderhackfleisch
1 EL Schmand oder Crème fraiche
1 TL Ketchup
Salz und Pfeffer

Weitere Zutaten

1 Tomate
50 g Champignons
2-3 Salatblätter
6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
2 Sesambrötchen
2 EL Mayonnaise
2 Scheiben Gouda (mittelalt) oder Chesterkäse
2 EL Öl

Zubereitung

Das Hackfleisch mit dem Schmand in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Ketchup würzen. Aus dem Fleischteig zwei gleich große flache Burger formen.
Champignons mit einem Messer putzen oder mit einem feuchten Tuch säubern. (! Pilze nicht waschen, da sie dadurch an Aroma verlieren) und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und vorsichtig mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
Nun den Bacon in einer Pfanne knusprig braten. Es ist nicht notwendig extra Fett dazuzugeben, da der Bacon bereits ausreichend Fett zum Anbraten enthält. Den Bacon aus der Pfanne nehmen und auf ein Küchenpapier legen. In der noch fettigen heißen Pfanne können nun die Pilze weich gedünstet werden, bis sie eine braune Farbe annehmen.
Dann werden die Fleischburger bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten lang von beiden Seiten angebraten. Falls nötig, kann man etwas Öl zum Braten in die Pfanne dazugeben. Das Fleisch sollte nicht ganz durch gebraten werden, sondern innen noch etwas rosig sein.
Den Backofen auf höchste Temperaturstufe anheizen (hat der Backofen eine Grilleinstellung, dann diese verwenden).
Nun die Brötchen aufschneiden und beide Seiten mit Mayonnaise bestreichen. Die Fleischburger und den Käse auf die untere Brötchenhälfte legen und im Backofen kurz anbacken bis der Käse schmilzt. Die Tomatenscheiben, nun Speck und Pilze darauf legen und zum Schluss mit der oberen Brötchenhälfte zudecken.

Serviervorschlag
Wie auch beim Hamburger gehören klassischer Weise Pommes frites und Ketchup zu einem Cheeseburger-Menü.




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 

Hamburger

Hamburger sind in der Zwischenzeit so weit verbreitet, dass man sich kaum entsinnt, wo sie urspr&uum...

      Hamburger