Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Amerika » Kochrezepte aus Amerika: Maistortillas

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Maistortillas

Tortillas sind südamerikanische Mehlfladen, und bei uns besonders bekannt von Mexiko her, aus Weizen- oder Maismehl, die wie in Europa das Brot als eine Art Basisnahrungsmittel auf dem Speisezettel stehen. Gefüllt werden Tortillas mit verschiedenen, meist scharf gewürzten Beilagen: Fleisch, Gemüse ebenso wie verschiedene Saucen und Käse.

Zutaten für 4 Personen (2 Tortillas pro Person)

  • 250 g Maismehl
  • 4 Eier
  • ¼ l Milch
  • Salz
  • Olivenöl

Zubereitung

Alle Zutaten: Maismehl, Eier, die Milch und Salz mit einem Handmixer oder einem Schneebesen zu einem glatten Teig verquirlen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, Teig in die Pfanne füllen, Pfanne hin und her schwenken, so dass sich der Teig gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilt und wie einen dünnen Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.

Serviervorschlag
Schön ist es, verschiedene Beilagen, mit denen man die Tortillafladen füllen kann, in verschiedenen Gefäßen dazuzureichen. So entsteht eine reich gedeckt Tischplatte voller bunter Schalen und Teller und jeder kann seine Tortillas nach eigenem Geschmack (mit Fleisch, Gemüse, Salatblätter, Käse, Sauce,...) füllen und zusammenrollen. Die Tortillas sollten warm sein, da sie sich dann gut rollen lassen. (Entweder warm stellen, bis alle ausgebacken sind, oder nochmals alle kurz aufwärmen.)




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht