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Chilenischer Bohneneintopf mit Kürbis- und Maisgemüse

Mais, Bohnen und Kürbis zählen zu den GrundnahrungsmitteIn in weiten Gebieten Südamerikas. In vielen Gerichten der südamerikanischen Küche finden die gelben leicht süßlichen Maiskörner Verwendung. Man sollte dieses Gericht aus Chile unbedingt probieren.

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
100 g Tomaten
250 g Kürbis
360 g rote Bohnen
150 g Maiskörner (aus der Dose)
1 TL gehackte Basilikumblätter oder getrocknetes Basilikum
1 TL Oregano
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Olivenöl

Zubereitung

Wasser in einem Topf erhitzen und die roten Bohnen darin (nach Packungsanleitung) gar kochen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides klein hacken. Die Tomaten waschen. Dann die Tomaten etwa 1-2 Minuten lang in heißes Wasser legen, herausnehmen, die Haut pellt sich dann fast von selbst ab und kann mit Hilfe eines Messers ganz leicht abgeschält werden. Die geschälten Tomaten klein würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 5 Minuten glasig anbraten. Dann die Tomatenwürfel, die Kräuter (Basilikum und Oregano) hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Die Tomatenmischung aufkochen lassen, dabei umrühren und zu ca. 15-20 Minuten lang zu einer breiigen Masse köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Unterdessen das Kürbisfleisch aus dem Kürbis schälen. Dabei die harte Schale, alle Kerne und Fasern entfernen und das Fleisch in Stücke schneiden. Zu den Tomaten hinzu geben und ca. 10 Minuten lang weich dünsten. Zum Schluss die Bohnen und den Mais in den Topf geben, alles nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag
Körnig gekochten Reis dazu servieren und die Teller mit einigen frischen Basilikumblättern garnieren.




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