Meteorologie
Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie
Städte
Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau
Giftschlangen
Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.
Club Sandwich
Ob dieses Sandwich aus den USA seinen Namen wirklich aufgrund seiner angeblichen Erfindung in einem Club in New York erhielt oder nicht, lässt sich heute kaum mehr belegen, denn es zählt schon lange zu den Klassikern amerikanischer Sandwich- und Burgerkultur. Grundsätzlich ist es egal, wo man dieses Sandwich verspeist, ob tatsächlich in einem angesagten Club, einem netten Café oder einfach zu Hause, lecker ist es allemal.
Zutaten für zwei Personen
2 Eier
150 g Puten- oder Hähnchenbrustfilet
2-3 EL Butter
1 große Tomate
3-4 Gewürzgurken
2-3 Salatblätter
½ Kästchen Kresse
4 Scheiben weißes Toastbrot
2 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
2 Scheiben gekochter Schinken
2 TL Mayonnaise
2 TL grobkörniger Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die beiden Eier hart kochen (dauert ungefähr 10 Minuten). Danach unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abpellen. Für die Zubereitung des Fleisches zunächst etwa 1 EL Butter in eine Pfanne geben und erhitzen, dann das Fleisch in der flüssigen heißen Butter von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Wenn das Fleisch ganz durch ist, auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach werden alle weiteren Zutaten gewaschen und aufgeschnitten: die Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Eier sowie die Gewürzgurken ebenso in Scheiben schneiden, die Gewürzgurken der Länge nach. Salatblätter waschen und mit einem Küchenpapier vorsichtig abtrocknen. Die Kresse pflücken und waschen. Zuletzt die abgekühlten Puten- bzw. Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden.
Das Toastbrot toasten. Die Vollkornbrote beidseitig mit Butter bestreichen. Zwei der weißen Toastbrote dünn mit Senf, die anderen beiden mit Mayonnaise bestreichen.
Zu guter letzt werden alle Zutaten aufeinander geschichtet und zwar in dieser Reihenfolge:
Unterster Boden ist das Senftoastbrot, darauf Salat, Putenbrustfilet und Tomaten legen, dann kommt als Zwischenboden das Vollkornbrot und darauf Schinken, Eier, Kresse und Gurken. Das ganze nun mit einem Mayo-Toastbrot zudecken und leicht zusammendrücken. Die fertigen Sandwich vorsichtig mit einem scharfen Messer in zwei Dreiecke schneiden.
Tipp
Anstelle des Vollkorntoastbrots kann auch eine weitere Scheibe weißes Sandwichbrot verwendet werden.
Serviervorschlag
Die Sandwichs auf einen Teller setzen und mit einem Cocktailspießchen durchstechen. Die bunten Fransen am Ende des Cocktailstäbchens sehen hübsch aus und die Stäbchen verhindern, dass das Sandwich in seine einzelnen Lagen auseinander fällt.
Benoten sie diesen Artikel