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Kürbiscremesuppe

Kürbisse prägen besonders in den USA das Bild an Halloween, wenn Kinder mit den ausgehöhlten Kürbismasken von Haus zu Haus ziehen und Laternen daraus basteln. Doch nach wie vor sind Kürbisse ein Nahrungsmittel, dessen Fleisch sich für schmackhafte Bratlinge und Suppe verwenden lässt.

Zutaten für 4 Personen

500 g Kürbisfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischen Ingwer
1-2 mehlige Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 EL Butter
1 EL Mehl
0,75 l Hühnerbrühe
0,25 l Milch
4 EL saure Sahne oder Schmand
1 Prise Muskatnusspulver
1 Prise Piment
1 Prise Korianderpulver
½ TL Zucker
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten

Zubereitung

Das Kürbisfleisch aus dem Kürbis schälen. Dabei die harte Schale, alle Kerne und Fasern entfernen und das Fleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und jedes für sich klein hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch waschen, alle grünen Teile sowie den Wurzelansatz wegschneiden und ein weißes, etwa 6 cm langes Lauchstück in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Butter, das Kürbisfleisch, die Kartoffeln, den Lauch und die Zwiebeln hinzufügen und anbraten. Nach ca. 5 Minuten den Ingwer und den Knoblauch dazugeben. Das Mehl darüber stäuben und alles weitere ca. 2 Minuten erhitzen. Die Hühnerbrühe dazugießen, gut umrühren und bei mäßiger Temperatur und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
Dann die Kürbismasse zu einem Brei pürieren und diesen durch einen Sieb streichen. Den nun feinen Kürbisbrei mit Milch und saurer Sahne verrühren. Die Suppe nochmals kurz aufkochen und mit Muskat, Piment, Koriander und Zucker würzen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag
Die fertige Suppe in eine Schüssel füllen, etwas Schmand obenauf setzen und diesen mit einer Gabel kreisförmig durch die Suppe ziehen, so dass sich eine weiße Schmandspirale in der gelben Suppe bildet. Mit Kürbiskernen bestreuen und heiß servieren.




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